count
参考消息

150家企业有意参与马新高铁计划

2015-10-20 14:15:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社吉隆坡10月20日电 马来西亚陆路公共交通委员会及新加坡陆路交通管理局本月7日启动吉隆坡—新加坡高铁招标前期工作。截至16日,已有150家企业和财团有意参与马新高铁计划。

综合此间媒体报道,陆路公共交通委员会总执行长阿兹哈鲁丁及新加坡陆路交通管理局局长赵文良19日发表联合声明指出,截至本月16日傍晚6时,已有150家来自日本、中国、韩国、美国及欧洲的公司及财团登记,回应马新政府发出的马新高铁计划意见征询活动。

意见征询活动将在11月18日中午12时前截止,其他企业和财团目前仍可以提呈计划意见征询文件,表达他们希望参与计划的意愿。

声明说,“我们对高铁计划收集业界对有关商业和技术方面的看法取得热烈反应感到欣慰,市场给予的反馈,可以让我们确定采用的商业模式,使计划能在正确的基调下展开”。

意见征询文件提呈截止后,符合要求的企业或集团,将会获得通知。这项活动在今年底结束后,将为马新高铁计划的正式投标铺路。

计划耗资120亿美元的马新高铁,全长330公里。一旦建成,高铁时速将达350公里,往返新加坡及吉隆坡只需90分钟。马新高铁预计在2022年建成。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  2. 2日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  3. 3中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  4. 4台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  5. 5港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  6. 6西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  7. 7外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  8. 8中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项
  9. 9美国女拳击手因胸部重达5公斤 被迫越级比赛(
  10. 10解放军仪仗队员遭俄美女索吻 机智应对获赞(图