count
参考消息

港媒:内地富豪欲砸2500亿造智能城市 "叫板"西方

2015-10-27 00:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:“它将打败世界上其他所有智能城市,”严介和说,“我要向全世界证明,西方人能做到的,中国人也能做到,而且我们还能做的更好。”

参考消息网10月27日报道 港媒称,严介和——内地最富有的富豪之一,计划投资2500亿元人民币打造一座能够容纳25万居民的智能城市。

香港《南华早报》10月25日报道称,他所提出的这一大型城市项目占地面积100平方公里,坐落在香港以东140公里处的汕尾。这座新城将着重于教育、职业培训和医疗。

报道称,这位大亨许诺称,新城的尖端科技和设施将成为“全世界人民向往的地方”。

严介和表示,建筑师们已经开始着手进行城市设计,整个新城预计将用10年时间打造完毕。

“它将打败世界上其他所有智能城市,”严介和说,“我要向全世界证明,西方人能做到的,中国人也能做到,而且我们还能做的更好。”

根据最新出炉的胡润报告,今年55岁的严介和与儿子严昊的净财富加起来约有910亿人民币。他们在内地富豪排行榜上名列第六。

严介和是中国最大的私有建筑集团太平洋建设集团的创始人,以直言不讳和喜欢抛头露面而闻名。“建造一座自己的城市,在里面按照自己的意愿建造顶尖学府是我一直以来的梦想。”严说,“我对自己的计划充满信心,一切都会顺利进行”。

报道称,这座新城将坐落于深汕特别合作区,这是由深圳市和汕尾市政府共同合作管理的地级市。

严介和表示,他将邀请全球最顶尖的社会学学者来他的学院授课。他的新城只接纳“富有人群”。

“我对富有的定义不仅仅是拥有财力,还要受过良好教育,思想高尚。”严说,“我的楼盘不会出售给那些一夜暴富,缺乏文化涵养的人。”

报道说,据悉,这座新城将建造一座拥有5555个听众席的剧院。

“我从来都希望做一个领跑者而不是模仿者。”严说,“我知道这会有争议,但是负面评论只能激发我的斗志,让我更加努力的工作,跑到其他人前面去。”

报道称,太平洋建筑集团在全球500强企业中排名第126。严介和希望他所打造的智能城能够助他再造一个跻身全球500强榜单的商业帝国。

中国太平洋建筑集团承建了不少大型项目,其中包括上海-南京高速公路和江阴长江大桥。

报道称,严介和称自己为“天才教育家”,并希望能够分享自己的智慧。

1981年,严介和从南京师范大学毕业,在江苏淮安的一所中学里教语文。

随后,他又进入当地政府机关做了公务员,并在1986年辞职。后在数个国有企业里担任高管。

随后,严介和进入建筑业领域,而他的公司接手第一个项目就赔了钱。

报道称,他说:“我之所以成为一个坚强的人并非因为个人财富,而是智慧。正是我的智慧,即便在商业气候极端不利的条件下也能保证我取得成功。”(编译/文怡)

点击图片进入下一页

内地最富有的富豪之一严介和(资料图片)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  3. 3日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  4. 4中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  5. 5港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  6. 6西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  7. 7外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  8. 8美国女拳击手因胸部重达5公斤 被迫越级比赛(
  9. 93天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  10. 10港媒:中国因历史原因丢青蒿素几十亿美元专利