count
参考消息

携程加入百度系:在机票酒店领域呈绝对优势

2015-10-27 07:11:00 来源:央广网 责任编辑:

从2014年底开始,携程、去哪儿牵手的消息曾数度曝出,一再触动业界的敏感神经。这一次,消息终于有了突破性进展——百度10月26日宣布,与携程正式达成换股交易。交易完成后,百度将持有携程约25%的总发行及流通股,成为携程第一大股东。此次交易对于中国在线旅游市场具有里程碑意义。

对于携程和去哪儿来说,作为领先的在线旅游服务提供商,通过百度居中撮合,这一交易将减少双方因竞争产生的资源消耗,降低行业的无序竞争,保证中国在线旅游行业的健康有序发展。而这将有助于在中国建立更为健康的旅游生态环境。携程和去哪儿两家公司将更加专注,致力于改善用户体验,通过提供最好的旅游产品和服务,为用户、合作伙伴和股东创造更大价值。而对于百度来说,它将由此占据中国在线旅游市场核心的战略地位,完成百度整体O2O战略的重大布局。

作为交易主导方,百度一直在移动端深入展开布局,手机百度、百度地图、百度糯米三大移动入口均全面推进与在线旅游相关服务的接入。在线旅游是百度CEO李彦宏提出的“连接人和服务”最重要的支柱行业之一。交易完成后,百度预计将与携程一起,在在线旅游相关产品和服务方面展开一系列更加深入的合作。

通过此次交易,百度进一步扩大了其在百亿美元级旅游O2O市场的战略地位,并能加速实现与百度糯米、百度外卖等其他O2O业务板块的协同。

此前,百度在第二季度财报中首度披露电商化交易额(GMV)数据,百度糯米、百度外卖和去哪儿交易额共计达到405亿元,比2014年同期增长了109%。在新的交易达成后,百度成为携程第一大股东,百度系在中国O2O领域的GMV每年将达数千亿元量级,取得领先位置。   

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  3. 3日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  4. 4中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  5. 5港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  6. 6西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  7. 7外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  8. 8美国女拳击手因胸部重达5公斤 被迫越级比赛(
  9. 93天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  10. 10港媒:中国因历史原因丢青蒿素几十亿美元专利