count
参考消息

印媒:中日竞争印度高铁项目 日本"豪赌"9700亿卢比

2015-10-28 00:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:一家日本机构已经研究了在孟买和艾哈迈达巴德之间修建高铁的可行性,项目的成本大约为9700亿卢比。

参考消息网10月28日报道 印媒称,印度铁路委员会委员纳文·坦登26日说,中国和日本的机构正在对金奈-新德里以及孟买-艾哈迈达巴德之间修建高速铁路的可行性进行研究。

据印度《印度教徒报》网站10月27日报道,他是在电气标准委员会第60次会议上对记者说这番话的。这次会议有16个地区铁路中心的官员参加。

报道称,鉴于对修建高速铁路的需求日益增加,一家日本机构已经研究了在孟买和艾哈迈达巴德之间修建高铁的可行性。

这样的火车需要单独的轨道才能使时速达到每小时250公里,项目的成本大约为9700亿卢比(约合949亿人民币——本网注)。而一家中国机构也在研究金奈-新德里段的可行性。坦登说,目前正在采取措施提高现有列车的速度,同时力争引进高速列车。

报道称,目前印度最快的列车是新德里到阿格拉段,时速可达每小时150公里,现在已有提议将速度提高到每小时160公里。(编译/王笛青)

点击图片进入下一页

  中国高铁迅猛发展。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  3. 3日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  4. 4西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  5. 5外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  6. 6美国女拳击手因胸部重达5公斤 被迫越级比赛(
  7. 73天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  8. 8港媒:中国因历史原因丢青蒿素几十亿美元专利
  9. 9外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  10. 10日媒:中国国宝被日本掠去建塔 民间人士要求归