count
参考消息

外媒:中国为何能成“新”投资时代的赢家

2015-11-04 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:2015年的结束标志着一个投资时代的终结,而中国伴随向可持续性增长的转型,将成为最大的受益者。

参考消息网11月4日报道 全球资产管理公司联博资产管理公司说,2015年的结束同时也标志着一个投资时代的终结,而中国伴随向可持续性增长的转型,将成为最大的受益者。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站11月3日报道,坏消息是,包括股票在内,风险资产的形势要恶化。这是因为估值回归正常水平,这就是说,随着宏观经济因素和基本面重新主宰投资,风险资产的价格会下降。

固定收益策略师海登·布里斯科说:“虽然还只是些蛛丝马迹,但是这些迹象表明2015年第四季度的全球投资和政策形势可能促使3年前决定市场的三大事件发生反转。”

报道称,他指的是日本安倍晋三首相当选推出“安倍经济学”,以及美国加大货币刺激力度。

布里斯科说:“那时,各国央行希望,通过抬升资产价格重新点燃各自国家经济的‘生命活力’。这些做法造成的一个重要后果就是,随着估值在流动性的推动下高出了经济基本面能够支撑的合理水平,各国金融市场——尤其是风险资产——脱离了宏观环境。”

对联博资产管理公司形成这种观点有重要影响的第三个事件是:习近平在中国接掌领导权,并大胆推出政策打击腐败。

报道称,反腐最终让大宗商品的繁荣破灭,并对美国和日本的增长雄心构成“抑制”。“到了2015年10月,这三项政策计划似乎全都在调转方向。”

现在,美国近十年来破天荒地在考虑加息,联博资产管理公司预测,如果日本确实度过了最严重的通缩时期,那么2016年有可能开始逐渐收紧货币刺激政策——不可否认这是一种极端的看法。

这种看法与普遍的看法是相左的,普遍的看法是日本会扩大刺激计划,因为该国的通胀目标变得进一步遥不可及。

布里斯科在给客户的报告中说:“换句话说,中国就政策而言仿佛仍在与其它国家背道而驰——但是,这次中国更倾向于支持增长,而美国和日本考虑收紧政策设定。

在这种情况下,这位策略师对中国感到乐观,表示中国经济增长的组成发生改变。如今,服务业占经济产出的半壁江山。

布里斯科说:“这与中国调整经济,避免落入中等收入陷阱的目标是完全一致的,堪称一项重大政策成就。”“对投资者来说,这是一个好消息,因为这预示着国内生产总值(GDP)将出现虽然较低但更具持续性、更长远的增长。”(编译/于晓华)

点击图片进入下一页

资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  6. 6外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  7. 73天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  10. 10沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成