count
参考消息

200余银行携手支付宝迎战双十一 用户有望获最顺畅支付体验

2015-11-05 10:57:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网11月5日电 双十一能否顺利买买买,已经成为全社会支付体系共同参与的一项保障工程。

记者4日获悉,为迎接今年双十一,各家银行已精心准备数月,并将系统容量在去年双十一的基础上扩大了一倍。得益于此,用户有望告别卡壳,迎来支付体验最好的一次购物狂欢活动。

银行系统扩容一倍 提前数月压测近300次

跟支付宝有合作的200多家银行一直是双十一支付保障的主力军,为迎接双十一,不少银行提前几个月就开始了支付容量的评估和升级,并进行高仿真的服务器压力测试。

据了解,今年各家银行的系统容量在去年双十一的基础上扩大了一倍。从8月份开始,各家银行就逐步对扩容后的系统进行高仿真、高强度的压力测试。压测覆盖了用户开始购物到创建交易、访问收银台到最终完成支付的整个链路,确保包含基础设施、业务系统和银行渠道在内的整个系统可以稳定支撑双十一的支付洪峰。

截止目前,绝大部分银行已完成压测工作。包括国有大行、股份制银行、城商行在内的各家银行总共压测近300次,让系统容量和稳定性在双十一之前得到了充分技术验证。

蚂蚁金服首席技术官程立说,在各方共同的精心准备下,今年双十一支付宝可以稳定支持6万笔/秒的支付,并且系统还有一定的余量。

金融云全面支撑 新支付工具、智能机器人来帮忙

蚂蚁金融云在今年的双十一中将继续逞威。据程立介绍,目前支付宝在技术架构上已全面过度到云架构,实现了全分布、全冗余、高弹性、低成本的海量交易与数据处理架构,可以支持十亿笔以上的每日支付处理能力,并且具备了“异地多活”的容灾能力。

今年双十一,新的支付工具蚂蚁花呗将首次参与到大促中来,和余额、余额宝一起对银行支付链路形成良好补充。“这月买、下月还”的蚂蚁花呗,支付成功率超过99%,可以帮助用户最大限度避开支付时的拥堵。

在客服保障方面,支付宝为今年双十一准备了20万次+的热线承接能力以及10万次+的在线承接能力。同时,客服重点打造的智能机器人客服也将成为大促期间的秘密武器。能自动理解上下文,回答口语化提问的智能机器人客服,效率是人工的30到60倍。用户在双十一期间如果遇到疑问,可以登录支付宝客户端点击“我的客服”寻求帮助。(中新网金融频道)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  6. 6外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  7. 73天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  10. 10沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成