count
参考消息

英媒:上海核心区房价未来五年增速跑赢GDP

2015-11-17 08:05:04 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:据中国指数研究院发布数据,上海主城区二手住宅销售价格指数10月同比上涨15.06%。

参考消息网11月17日报道 英媒称,全球房地产服务商--第一太平戴维斯上海副董事长,住宅销售部主管朱兆荣近日表示,如果政策方向没有改变,上海的住宅市场今年已进入了上升通道。未来五年,上海住宅的价格还将大幅上升,核心区域高端住宅的房价增速将继续跑赢国内生产总值(GDP)。

据路透社11月16日报道,他说,今年内中国五次降息、四次降准,限贷政策取消,首套房的贷款利率降低,提升了购房者对楼市未来走向的预期,逐步释放了多年来限购限贷下积压的购房需求。而股市动荡和人民币贬值预期,使住宅再度成为最佳保值工具。另外,居民对生活品质要求的提升,带来改善性住房置换潮。这些因素都刺激今年上海楼市的活跃,成交量创下历史新高。

他表示,“尽管很多人认为上海住宅价格已经过高,亦有泡沫出现,但我却认为,上海住宅市场上升的空间还很大。”

据中国指数研究院发布数据,上海主城区二手住宅销售价格指数10月同比上涨15.06%。

他认为,亚洲区域内,往日生机勃勃的香港、新加坡、东京,这些城市的经济增长减缓,房价过高,显然进入的瓶颈阶段,但上海仍然充满活力与潜力。在全球金融市场影响力方面,上海已经可以与香港、伦敦、纽约比肩。作为一个金融城市,核心区域的土地和楼价不断升值是无可非议的,这也是一个城市经济健康发展的标志。

朱兆荣说,核心区域的地价、楼价与金融城市的国际地位息息相关,那作为住宅市场的重要组成部分,刚需房和民生息息相关。他建议,上海应增加经济适用房的供应,提升外环周边区域的配套设施和交通设施,更好地满足大量居民的刚性住房需求。

他说,作为金融城市,住宅市场的两极分化不可避免。豪宅的价格将继续大幅上扬;而刚需房将随着上海住宅单价的不断上升,房型面积逐渐缩小,紧凑型的刚需房,是未来发展的必然趋势。

点击图片进入下一页

从上海外滩拍摄的陆家嘴楼群中的中国金融信息中心(前蓝色灯光建筑,1月1日摄)。 新华社记者刘颖摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  4. 4外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  7. 7美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  8. 8美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  9. 9美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  10. 10外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群