count
参考消息

日媒:日本将向菲提供百亿贷款推进中国援建铁路

2015-11-22 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:该铁路为缓解马尼拉市内交通拥堵而规划,力争2018年内开工,2021年建成。

参考消息网11月22日报道 日媒称,日本首相安倍晋三19日与菲律宾总统阿基诺三世举行会谈,就向马尼拉市内的铁路建设项目提供约2420亿日元(约125亿元人民币--本网注)的贷款达成共识,双方签署了协议。

据《日本经济新闻》网站11月20日报道,该铁路建设项目此前由中国作为援助项目获得了订单,2005年前后启动建设,但项目目前处于全面冻结状态。

报道称,希望完工的菲律宾请求日本提供援助,决定继续展开建设。该铁路为缓解马尼拉市内交通拥堵而规划,力争2018年内开工,2021年建成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  6. 6美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  7. 7美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成
  10. 10外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严