count
参考消息

中资持续买澳大利亚房产 港媒:他们就是觉得便宜

2015-11-24 00:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:虽然澳元走弱会让现有的外国投资者的商业物业收益增加,但有人担心,在澳元走弱的过程中入手物业,要承担货币风险,也就说,如果他们现在买,楼价持续下跌的话,他们就会吃亏。

参考消息网11月24日报道 港媒称,虽然澳元正在走弱、中国经济持续放缓,但近年潮涌世界各地楼市的中国投资者,料将继续买入在澳大利亚的物业。

香港《南华早报》网站11月23日报道,分析人士表示,进入澳大利亚楼市的中国投资已经有了巨大增长,而且预计会持续上升。环球物业咨询公司世邦魏理仕集团的最新数据显示,从今年1月到9月,从中国进入澳洲商业地产市场、成交额超过1000万美元的资金升至34亿美元,是2014年同期的3倍有多。

去年,从中国流向海外楼市的资金中,有大约15%进入了澳洲,约合105亿美元。

世邦魏理仕的高级研究总监Ada Choi表示:“总体而言,我们看到中国投资者中向外投资的需求持续增长。在亚太地区,澳大利亚绝对首选目的地之一。”

Ada Choi说,在发达经济体中——尤其是与部分欧洲国家形成鲜明对比——澳大利亚的表现相当好。结果是,澳大利亚继续吸引希望将投资组合多元化的投资者,其市场的主要驱动力也来自外资。

包括来自中国的外国投资者也是澳洲住宅物业市场的主导力量。据澳大利亚国家银行统计,在墨尔本,卖给了外国人的公寓,其交易额占据了整体的30%。

澳大利亚国家银行集团的首席经济学家Alan Oster说,海外投资者大约占了墨尔本拍卖市场的20%,在墨尔本中央商业区,有大约60%的公寓市场为海外投资者所占。

Oster说:“在澳大利亚,人人都说物业很贵,但用中国人的标准,就很便宜。”他还指,澳元走弱意味着,澳大利亚的物业比两年前便宜了三成。

虽然澳元走弱会让现有的外国投资者的商业物业收益增加,但有人担心,在澳元走弱的过程中入手物业,要承担货币风险,也就说,如果他们现在买,楼价持续下跌的话,他们就会吃亏。

但是,Ada Choi说,汇率风险应该是很小的,因为澳元可能会开始企稳。大量正在进入澳大利亚的外国投资者,其投资目标也是比较长期的,而汇率浮动的长期影响是有限的。

Ada Choi还说,进入澳大利亚的顶级投资者也会考虑对冲投资风险,以保护自己少受下跌的影响。

她说:“我不是说不会有进一步的汇率危机,但整体来说,汇率危机在过去两三年的大幅贬值之后,应该被最小化。”

点击图片进入下一页

澳大利亚房产(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  6. 6美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  7. 7美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成
  10. 10外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严