count
参考消息

日本拟降低外国游客免税门槛促进购物

2015-12-08 10:42:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网12月8日电 据日本共同社官网消息,日本政府和执政党7日基本决定,将在2016年度税制改革中充实面向访日外国游客的消费税免税措施。具体将把家电、服饰等“一般物品”可享受免税的结帐额门槛从每人每天每家店铺“满1万日元(约合人民币520元)”降至“满5000日元”。

免税对象分为“一般物品”和食品、化妆品等“消耗品”。“一般物品”的免税门槛现在为“满1万日元”,今後将与“消耗品”统一为“满5000日元”。此举旨在方便地方工艺品等金额不大的商品也能加入免税行列,在赴日“扫货”风潮中获益。(中新网金融频道)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  2. 2巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  3. 3美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  4. 4江西12岁男孩打游戏月入3万 母亲力挺:时代不
  5. 5社科院:2016年二季度后房价或出现断崖式下跌
  6. 6台媒:河南挖出2500年前贵族墓葬 出土车马成群
  7. 7美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  8. 8外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严
  9. 9台媒:沈阳餐馆推"人体盛宴" 裸女身上摆满小
  10. 10女子发现丈夫出轨果断卖房走人 网友:干得漂