count
参考消息

港媒:留学生澳洲代购奶粉 半年赚近20万人民币

2015-12-15 08:24:47 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:该名年轻代购说,自己会将奶粉通过海运运送到中国,而转卖给分销商,可从中赚取两倍利润。

参考消息网12月15日报道 港媒称,中国父母透过代购方式在澳洲抢购奶粉,致澳洲当地奶粉短缺引起民愤,有于澳洲从事代购的中国留学生近日发贴文分享奶粉代购成功之路,指自己“入行”不到半年就卖出总价十万元(澳元‧下同,约合47万人民币)的奶粉,他又同时为中国人强抢外国奶粉行为辩护,强调“所有婴儿都该喝到放心奶粉”。

据香港《东方日报》网站12月15日报道,该名年轻代购说,自己会将奶粉通过海运运送到中国,而转卖给分销商,可从中赚取两倍利润;而他去年才开始代购工作,至今已赚取三万至四万元。

对于不少澳洲市民怒斥中国父母抢购奶粉,令到当地奶粉供应不足,该名代购为中国父母平反,称可供中国母亲选择的奶粉数量比澳洲母亲少,且“中国奶粉杀死过婴儿”,因此内地父母才转购外国奶粉。

另中澳自由贸易协定(FTA)令到不少澳洲企业有意进军中国市场,有澳洲乳制品企业见中国奶粉市场有利可图,准备于中国开业时,欲在中国注册的商标,却发现被中国企业“抢注”。以乳制品企业“Farmer Brown”为例,企业为打入中国超市市场已筹备数月,但近日前往中国商标局试图注册时,却发现“Farmer Brown”的名字和标志已被一间中国公司占用,令到企业进军中国市场进程受阻。

点击图片进入下一页

图片来源于网络

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1广州刮起大学生"援交风" 港媒:恐加快艾滋扩
  2. 2巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  3. 3社科院:2016年二季度后房价或出现断崖式下跌
  4. 4台媒:河南挖出2500年前贵族墓葬 出土车马成群
  5. 5江西12岁男孩打游戏月入3万 母亲力挺:时代不
  6. 6美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  7. 7中国大妈欲用陪睡换女儿通关 被美国安局拘捕
  8. 8女子发现丈夫出轨果断卖房走人 网友:干得漂
  9. 9英媒称在中国生孩子不易:性生活太少 养孩子太
  10. 10美媒:雪中送炭 俄罗斯收到中国巨额石油预付