count
参考消息

外媒:尼泊尔免中国公民签证费以答谢燃油之助

2015-12-28 09:44:29 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:尼泊尔旅游局发言人萨拉德·普拉丹说:“这一友好姿态是为了感谢最近中国帮助我们解决了诸多问题。”

参考消息网12月28日报道 外媒称,尼泊尔当局称,为了感谢中国的帮助,尤其是在该国燃料严重短缺期间的帮助,尼泊尔将免除中国公民的签证费。

据德新社12月27日报道,中国最近向尼泊尔援助了100多万升汽油。由于邻国和主要贸易国印度关闭边境口岸,尼泊尔的燃料严重短缺。尼泊尔旅游局发言人萨拉德·普拉丹说:“这一友好姿态是为了感谢最近中国帮助我们解决了诸多问题。”

报道称,尼泊尔今后将不再向中国游客收取数十至上百美元的签证费。

普拉丹说:“中国还取消了对其公民发布的赴尼泊尔旅游安全提示。中国游客数量在赴尼泊尔旅游的外国游客中名列前茅,此举也有望吸引更多游客。”中尼两国日前还同意为促进双边贸易改善陆上运输。

报道称,今年8月以来,尼泊尔南部地区罢工不断。当地与印度关系密切的马迪西人一直在举行抗议活动以争取更大的自治权。从9月24日起,印度以安全为由关闭了与尼泊尔的边境口岸,仅允许有限数量的物资过境。

据尼泊尔旅游局称,燃料短缺使尼泊尔经济陷入瘫痪,作为主要资金来源的旅游业收入减少50%以上。

点击图片进入下一页

资料图:10月13日,在尼泊尔加德满都一加油站,驾驶汽车的人们排队加油。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1广州刮起大学生"援交风" 港媒:恐加快艾滋扩
  2. 2社科院:2016年二季度后房价或出现断崖式下跌
  3. 3台媒:河南挖出2500年前贵族墓葬 出土车马成群
  4. 4中国大妈欲用陪睡换女儿通关 被美国安局拘捕
  5. 5外媒:中美就遣返五名“红通人员”展开磋商
  6. 6台媒:香港土豪携200万美元现金赴美 海关傻眼
  7. 7美媒称歼-20接近量产:中国将成世界第二支隐
  8. 8乌克兰前线出现慰安活动:姑娘自愿服务士兵(
  9. 9台媒:调查显示大陆逾7成成年人无金融常识
  10. 10港媒:苹果新总部大楼被指抄袭山东齐鲁软件园(