count
参考消息

法媒:宝马“讨好”中国消费者 首次在华开发动机厂

2016-01-25 10:03:37 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:宝马将核心技术引入中国,是宝马重视中国市场的表示,但也与中国政府号召外资企业本土化有关。

参考消息网1月25日报道 法媒称,德国宝马汽车集团及其中国伙伴华晨在中国沈阳开办了一家新发动机厂。这是宝马首次在欧洲以外开办发动机厂。宝马期望通过新策略在中国赢得更多的市场份额。

据法国国际广播电台网站1月24日报道,德国《世界报》报道,宝马和华晨在沈阳共同投资开办了一家带有轻金属铸造车间的发动机厂。新厂将生产新一代宝马3缸和4缸涡轮增压发动机,年产量为30万台。产品目前没有出口打算,仅供给合资企业华晨宝马汽车公司的两个整车生产厂。2015年,该合资企业在中国生产汽车287000辆。

宝马生产董事齐普舍表示,新厂未来还将为插电式混合动力车生产高压蓄电池,以拉动宝马电动车在中国的发展。从长远来看,新厂将拥有员工2000名。

宝马此前主要在总部慕尼黑以及奥地利和英国生产发动机。宝马将核心技术引入中国,是宝马重视中国市场的表示,但也与中国政府号召外资企业本土化有关。不过,这一政策并没有给宝马带来负担。

德国三大豪华轿车品牌宝马、奥迪和戴姆勒在中国争夺激烈。宝马2015年在中国的销售虽然也有1.7%的增长,但戴姆勒凭借新产品在中国迅速前冲,仅2015年第三季度便在中国获得了39%的增长。《世界报》表示,宝马期望通过新的超级工厂打败戴姆勒。

华晨宝马汽车公司创立于2003年,双方各拥有企业的50%。 2014年,宝马提前将合作合同 延长到2028年。

点击图片进入下一页

资料图片:宝马

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  7. 7中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  8. 8台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人