count
参考消息

俄媒:中俄新集装箱班列首发 连通东北亚与欧洲

2016-01-28 10:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:目前,从大连发出的货物,走海路运到消费者手中将耗时50天,新铁路货运路线能将时间缩短一半。

参考消息网1月28日报道 俄媒称,据俄罗斯卡卢加州地区发展署透露,该州代表团26日开始访问辽宁大连。州政府将与大连港集团签署开通“卡卢加-大连”国际运输通道的备忘录。韩国代表也参加了关于新运输通道的会谈。

据《俄罗斯报》网站1月26日报道,这条新铁路运输通道将连接大连港和卡卢加州博罗夫斯克地区沃尔西诺工业园的交通物流枢纽。该工业园内有多家外资参与的大型企业。三星公司的一家工厂也在其中。27日,满载运往这家工厂的电子设备的首列国际集装箱班列将从大连发出,直达俄罗斯卡卢加州。

报道称,卡卢加州地区发展署称,这条新运输通道途经俄罗斯,把蓬勃发展的东北亚地区与欧洲消费者和合作伙伴联系在一起。卡卢加州沃尔西诺工业园的交通物流枢纽将成为“一带一路”战略的一部分。

目前,从大连发出的货物,走海路运到消费者手中将耗时50天,新铁路货运路线能将时间缩短一半。运送的货物既有成品,也有为俄罗斯和欧盟企业提供的零配件。新运输通道的好处还包括增加俄罗斯面向亚洲的出口等。

点击图片进入下一页

(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  7. 7中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  8. 8台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  9. 9台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  10. 1018岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图