count
参考消息

北京地铁老外晕倒多人救助 网友:中国大妈你敢扶吗?

2016-01-29 08:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:这样心暖暖的画面被乘客拍了下来公布在网上,却有网友讽刺地在微博上留言,如果今天是一般的老人、老妇谁敢扶啊!

点击图片进入下一页

外国男北京地铁晕倒,路人帮打电话又按摩。(图片来源:台湾东森新闻云网站

参考消息网1月29日报道 台媒称,一名外国人在北京地铁晕倒后,当时站内民众看到后立刻过去搀扶,有的帮忙打电话,有的帮忙按摩。“我感觉好多了,谢谢”,当时这名外国客醒来说了这句话。

台湾东森新闻云网站1月29日报道,这样心暖暖的画面被乘客拍了下来公布在网上,却有网友讽刺地在微博上留言,如果今天是一般的老人、老妇谁敢扶啊!中国从来不缺好心人,是缺有良知的受害人。

据了解,这名外国旅客是在北京太阳宫站内晕倒,当时民众纷纷前来帮忙,一名女孩立刻拨打急救电话,另外有一位男孩立刻脱下羽绒外套,更有懂中医的阿姨帮忙按摩穴位,直到医务人员赶到救治。

这样的画面被公布在网络上后,有网友表示,如果今天是一般的老人、老妇人就没人管了。更有网友说,中国从来不缺好心人,是缺有良知的受害人,言外之意是怕被中国大妈级人物敲诈一番。甚至还有网民说,进口的,感觉放心点。但也有网友指出,其实只是出于本能,“我们都是愿意伸出援手,国内的是个例”。

点击图片进入下一页

网友留言(图片来源:台湾东森新闻云网站

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  4. 4德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  5. 5外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  6. 6医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  7. 7中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  8. 8台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人