count
参考消息

台媒:大陆百城房价九连涨 深圳飙升45%居首位

2016-02-02 18:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:若从年涨幅来看,今年1月新建住宅价格,较去年同期上涨的城市有40个。其中,又以深圳上涨44.98%居首,涨幅较上月扩大6.33个百分点。

参考消息网2月2日报道 台媒称,中国指数研究院2月1日发布的大陆百大城市房价指数显示,今年1月大陆城市新房价格较去年12月继续上涨0.42%,这也是去年5月大陆房价回升后,连续第九个月出现上涨。其中,深圳房价年涨幅更趋近45%,居大陆各大城市首位。

据台湾联合新闻网2月2日报道,大陆经济成长趋缓,但房地产市场价格却逆势上涨。澎湃新闻网报道,根据中国指数研究院的百城价格指数,大陆100大城市新建住宅平均价格为每平方米人民币11,026元。整体来看,1月房价和去年同期和上月相较,都继续呈现双涨趋势。显示大陆房地产市场稳步走高。

从涨跌城市数来看,1月共有60个城市较去年12月上涨,39个城市下跌,1个城市持平。此外,包含北京、上海、深圳等大陆前十大城市的新建住宅价格,也较去年12月涨0.54%,显示大城市房价领涨的作用仍相当明显。

若从年涨幅来看,今年1月新建住宅价格,较去年同期上涨的城市有40个。其中,又以深圳上涨44.98%居首,涨幅较上月扩大6.33个百分点。武汉、上海年涨幅也分别达到16.62%和14.82%。

中国指数研究院认为,新年首月楼市进入盘整期,房地产商放慢推屋节奏,供给端略有下滑,但因需求方面整体表现平稳,各级城市之间的分化仍在持续,大陆一线城市成交量上升,但三线城市则有所下降。

中国房地产住宅研究会副会长顾云昌认为,现在的房市主要情况就是分化,不同城市间已存在很大的差异,各地方的库存情况也不一样。过去一年,许多一线城市的房价并没有跌,而是稳步上涨,但是一些库存比较严重的地方房市就有很大的负担。

中国指数研究院认为,春节将至,房地产进入传统淡季。预计春节假期过后,房地产商将加大供应,市场需求逐步释放。价格方面,预计将保持稳中有涨,部分热门城市可能出现较大涨幅。

点击图片进入下一页

      资料图片:市民在深圳市房地产权登记中心外排队等候取号。近几个月,深圳楼市异常火爆。新华社记者毛思倩摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  4. 4中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  5. 5港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  6. 613岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  7. 7调查:日本青少年性欲低 全因青春期还和父母共
  8. 8加勒比海捕到"人鼻双脚怪鱼" 能在海床行走(图
  9. 9韩媒斥韩国小摊贩专宰中国游客:人都去日本了
  10. 10200年前保险套天价拍出 台媒:比现代套套长(