count
参考消息

俄媒:人类房地产总值超200万亿美元 中国占1/4

2016-02-03 07:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:截至2015年,世界上所有房地产的总值已经是世界GDP的2.7倍,占世界传统资产(股票、债券、房地产、黄金)的60%。

点击图片进入下一页

(图片来源:俄罗斯卫星网)

参考消息网2月3日报道 俄媒称,在国际地产服务机构——第一太平戴维斯(Savills)的研究中称,世界上所有已被建成的建筑的总价值已经达到217万亿美元。  

据俄罗斯卫星网2月2日报道,在这份研究中称,截至2015年,世界上所有房地产的总值已经是世界GDP的2.7倍,占世界传统资产(股票、债券、房地产、黄金)的60%。

第一太平戴维斯全球市场研究主管约兰德·巴恩斯称,有史以来开采的所有黄金的总价值大约为6万亿美元,这个数字和世界所有房地产的总值比起来就黯然失色了:两者的比例关系为1:36。

报道称,全世界房地产的总价几乎比在国际股市上交易的所有股票和债券的总值高三成。

与此同时,住房设施占世界房地产总值的75%,也就是说,所有人们居住的公寓和住宅的总价值为162万亿美元。需要指出的是,中国的房地产总价值占世界房地产总价值的四分之一,与此同时,在中国生活着大约世界上五分之一的人口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  7. 7台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  8. 8台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人