count
参考消息

台媒:大陆游客爆买"神药" 拯救日本日用品行业

2016-02-09 00:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:小林制药的退热贴、消炎镇痛剂等是陆客来日最爱抢购的“神药”,据说商品名改成汉字及插图示意的新包装成效极佳,去年第二到第四季销售是前年同期三倍。

参考消息网2月9日报道 台媒称,日本国内已难买到日本制家电,亚洲消费者将目标转向日本制化妆品、药品及日用品,一度衰退外移的日本国内生产线被外国消费者和游客“爆买”拯救,有复活趋势。

据台湾联合新闻网2月4日报道,以前外国观光客喜欢到日本买家电、高级手表,近年转向平价生活用品,且回流客多。日本的化妆品、日用品制造商陆续增设国内生产线。例如花王虽在大陆设厂生产同品牌尿布,大陆人仍喜欢到日本抢购日本制婴儿纸尿布,大陆游客坚信“用起来效果不同”,花王已把国内两座工厂挪为婴儿纸尿布专门生产线,未来二、三年每年投资300亿日元,充实海内外纸尿布工厂。

化妆品品牌高丝也将投入60亿日元,增加群马工厂的高级化妆品产量,提高八成的生产能力。

小林制药的退热贴、消炎镇痛剂等是陆客来日最爱抢购的“神药”,据说商品名改成汉字及插图示意的新包装成效极佳,去年第二到第四季销售是前年同期三倍。LION(狮王)也将在国内工厂增加中高等级的牙刷产量。

日本贸易统计显示,2015年化妆品出口额较前年增35%,达1675亿日元,创史上新高。原苦于人口高龄化、国内市场萎缩的日本最大化妆品牌资生堂也宣布新建国内厂,目标2020年量产,将是该公司时隔37年的首度在日本国内设立新厂。

点击图片进入下一页

图为东京街头,中国游客随处可见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  4. 4中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  5. 5台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  6. 6台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  7. 7中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  8. 8《花花公子》告别裸女照时代 香艳别墅也将出
  9. 9港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  10. 10日将派自卫队驱离钓鱼岛海域中方船只