count
参考消息

美媒:石油交易巨头称廉价石油或将持续十年

2016-02-11 11:44:20 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:泰勒说,他的公司预计,在今后5到10年,油价会维持在每桶40美元到60美元的区间内。

参考消息网2月11日报道 美媒称,最大的石油交易商之一说,油价在今后十年左右的时间里可能都不会大幅上涨。

美国《基督教科学箴言报》网站2月9日发表题为《石油交易巨头维多石油公司说,廉价石油将持续十年》的文章称,去年促进了新车销售的石油低价可能还会持续,至少会持续一段时间。

2015年一整年,燃料的价格都维持在低位,美国人买了更多新车,不过其中很多都是不太省油的运动型多功能车(SUV)和越野车。

荷兰维多石油公司首席执行官伊恩·泰勒最近在接受彭博社采访时说:“价格很难出现大幅上涨。”

维多石油公司是最大的独立石油交易商之一。它每天的原油交易量达到500万桶——足以满足德国、法国和西班牙的需要——因此它的观点在石油业颇有分量。

泰勒说,他的公司预计,在今后5到10年,油价会维持在每桶40美元到60美元的区间内。

这就是说,石油生产国和能源行业将会经历1986年-1999年(当时油价在每桶10美元到20美元之间徘徊)以来最长时间的低迷期。

泰勒说,油价可能会在年底前略微增长至每桶45美元到50美元。

不过他说,价格不会再高了,他还暗示说,在可预见的未来,油价不太可能再涨到3位数。

低油价的持续在很大程度上是由于供应过剩,因为相关行业都实现了效率提升,而供应又增加了。

低油价可能会影响到可再生能源和电动汽车业,因为消费者会感到没有多少经济上的激励去让他们做改变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  4. 4台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  5. 5台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  6. 6中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  7. 7港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  8. 8日将派自卫队驱离钓鱼岛海域中方船只
  9. 9外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务
  10. 1013岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧