count
参考消息

港媒:内地游客春节赴日抢购避孕套、卫生巾、保温瓶

2016-02-19 00:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:春节期间有600万内地游客出境,旅游总消费达创纪录的900亿元人民币。最受欢迎的商品有冈本避孕套、卫生巾和化妆品。

参考消息网2月19日报道 港媒称,去年价格不菲的马桶坐垫是抢手货,但今年春节假期,中国内地赴日游客前往商店抢购日本避孕套、卫生巾和指甲刀等更为廉价的商品。

据香港《南华早报》网站2月17日援引新华社16日的报道称,春节期间有600万内地游客出境,旅游总消费达创纪录的900亿元人民币。

最受内地游客欢迎的商品有冈本避孕套、卫生巾和化妆品。其他必购商品是膳魔师牌保温瓶和止咳糖浆等药品。

新华社报道称,内地游客抢购风潮使大阪高岛屋连锁百货商店农历新年期间销量增长一倍还多。

在韩国,内地度假游客还涌入商店购买洗发水、中草药卫生巾和方便面等日用品,而远赴美国的游客更感兴趣的是倩碧和贝玲妃等品牌化妆品以及健安喜和普丽普莱等品牌保健营养品。

凌美钢笔、双立人厨具和博克刀具等德国产品尤为受到春节假期赴欧内地游客欢迎。

报道认为,质优价廉是消费者购买消耗品的原因。

上海社会科学院卢汉龙说,中国游客抢购反映出对国产商品缺乏信任。

一位定期赴韩国购买护肤品的上海居民对新华社记者说,她这样做是因为内地假冒化妆品泛滥。

报道称,在今年春节期间,尽管内地游客海外消费创历史新高,但内地赴港游客人数下降了12%。(编译/王宾)

点击图片进入下一页

资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 713岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  8. 8全球最佳国家排名出炉:德国居榜首 中国第17
  9. 9加勒比海捕到"人鼻双脚怪鱼" 能在海床行走(图
  10. 10韩媒斥韩国小摊贩专宰中国游客:人都去日本了