count
参考消息

俄媒:新加坡首超香港成亚洲最大金融中心

2016-04-13 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:全球金融中心指数(GFCI)参与评测的共有3000余名专家,这一指数包括了5组数据:商业情况,金融状况,基础设施,人类资源及声誉。

点击图片进入下一页

(图/俄罗斯卫星网)

参考消息网4月13日报道 俄媒称,每半年进行一次全球金融中心指数评测的 Z/Yen Group金融商业顾问公司综述中指出,新加坡在这一评测中首次超过香港。

据俄罗斯卫星网4月12日报道,以上两城市分别占据世界第三和第四的位置。居世界首位的仍是伦敦。迪拜仍为近东地区最大金融中心,并在全世界排名第13位。卡萨布兰卡为非洲最大金融中心,占据世界第33位。占据拉丁美洲首位的是圣保罗(43位)与里约热内卢(第44位)。首次出现在榜单中的有里加(第71位)与青岛(第79位)。

报道称,全球金融中心指数(GFCI)首次在2007年发布,并每半年更新评测一次(目前进行的一次是自该指数评测以来的第18次),参与评测的共有3000余名专家。这一指数包括了5组数据:商业情况,金融状况,基础设施,人类资源及声誉。Z/Yen Group金融商业顾问公司共对100余个城市进行了评测,但只有86个达到了评测所要求的足够数量的评论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1女主播穿紧身裤播天气预报 重点部位"走光"(图
  2. 2俄媒解读中国3款陆基核导弹系统:对美威慑增
  3. 3外媒:布鲁塞尔爆炸 至少34人死170人受伤
  4. 4美媒曝中美战舰在南海相遇细节:带着导弹寒暄
  5. 5外媒称中国富二代以"恶心方式炫耀":用吸管喝
  6. 6美媒:缅甸一支华人集体入籍 欲弃汉族改缅族
  7. 7朝鲜出口被制裁阻断 高档商品转内销惠及民众
  8. 8网曝福建新娘超豪华嫁妆 床上铺成堆现金砖(图
  9. 9朝鲜开展“粮食节省运动”
  10. 10走廊遇熟睡日本妇女 24岁美士兵抱回房性侵(