count
参考消息

专家称"金砖四国"只剩中印是"真金":印度更胜一筹

2016-05-20 10:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:欧尼尔指出,金砖四国中最重要的大陆虽然存在各种问题、经济也走软,过去十年经济增长仍超乎当初预期。

参考消息网5月20日报道 首创“金砖四国”(BRICs)一词、被誉为“金砖之父”的前高盛首席经济学家欧尼尔(Jim ONeill)受访时坦言,关于金砖四国,他只说对了两个:中印表现相当亮眼、甚至比他原本预期还好,巴西与俄罗斯则不然。

据台湾联合新闻网5月20日报道,欧尼尔2001年发表“building better global economic BRICs”报告,预测未来十年内,大陆、印度、巴西与俄罗斯在全球经济中的重要性将与日俱增。

欧尼尔指出,金砖四国中最重要的大陆虽然存在各种问题、经济也走软,过去十年经济增长仍超乎当初预期。同样拥有逾10亿人口的印度经济增长甚至更胜大陆一筹。

报道称,俄罗斯与巴西则深陷经济衰退,两国经济去年均下滑逾3%,今年预料将持续萎缩。欧尼尔表示,巴西与俄罗斯经济呈现典型的“大宗商品诅咒”迹象,必须克服这道难关。

点击图片进入下一页

资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1印度发生恐怖奸杀案:女大学生被性侵后内脏遭
  2. 2中国船王后人获日本2.3亿赔偿 家族爆发巨款争
  3. 3中国夫妇赴美遭美海关中文调侃:“老牛吃嫩草
  4. 4中国石油需求回弹 储备速度十年之最
  5. 5外媒称被美国家庭领养中国女孩遇50家庭认亲
  6. 6英雄也讨薪?美国队长被拖欠工资高达百万美元
  7. 7杜蕾斯直播"百人试套"遭网友吐槽:3小时看停尸
  8. 8外媒:中国守护南海主权决心坚定 寸土不让
  9. 9外媒:中国海警船钓鱼岛巡航 日本称连11天“入
  10. 10外媒称中俄新技术正“驱离”美军:数量优势惊