count
参考消息

港媒:内地红酒消费回暖 中产阶级买便宜酒自己喝

2016-05-26 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:Vinexpo的报告称,随着低端客户的消费不断增加,扩张势头会继续,但会比以前的那种激增要慢。

参考消息网5月26日报道 法媒称,随着中国内地形成更经济实惠的饮酒习惯,24日的香港酒展上再度呈现乐观情绪。

据法新社5月24日报道,为期三天的年度盛会Vinexpo轮流在波尔多和香港举行。自2008年取消葡萄酒进口关税以来,香港是进入庞大的中国内地市场的门户。

报道称,在2009年至2013年间,中国的葡萄酒消费量激增70%达到19.4亿瓶。三年前,中国超过法国成为世界最大红酒消费国。

但2014年上一次在香港举办Vinexpo时,很多人担心中国内地的反腐措施使红酒消费步伐减缓,特别是因为用昂贵葡萄酒和烈性酒送礼的流行做法不再能够让人接受。

根据Vinexpo的一份报告,中国2015年的红酒消费量比2014年减少了724万箱。

但展会行政总裁纪尧姆·德格利斯表示,现在好时光又回来了,这得益于不断壮大的中产阶级购买较便宜的红酒。

他对法新社记者说:“我们此次回到香港更有信心了。2014年的时候围绕紧缩政策有很多不确定性,经济形势也不理想。”

德格利斯还说:“市场逐渐成熟,不仅仅是特级酒如此。葡萄酒的起点价降低,消费逐渐上升。这不仅仅是买去送礼的奢侈品。这是真正的消费。”

Vinexpo的报告称,随着低端客户的消费不断增加,扩张势头会继续,但会比以前的那种激增要慢。

香港的葡萄酒专家李志延说,以前的泡沫也是价格虚高造成的,现在价格已经降下来。

李女士是第一个被尊为“葡萄酒大师”的亚洲人,要得到这个称号必须通过总部设在伦敦的葡萄酒大师学院以严格著称的考试。

她认为:“价格高不是因为消费者买得多,而是因为进口商过于乐观的,超出了实际的消费需求。”

德格利斯补充说,香港日益成为通往其他亚洲市场而不仅是中国内地市场的门户。

报道称,此次Vinexpo预计会有1.7万名买家参观,其间会打开来自33个国家的19.5万瓶酒,生产商和交易商将与客户、经销商、进口商、零售商和侍酒师见面。(编译/何金娥)

点击图片进入下一页

资料图片:一名红酒爱好者在重庆保税港区进口酒类商品展示交易中心内选购心仪的红酒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1印度发生恐怖奸杀案:女大学生被性侵后内脏遭
  2. 2中国船王后人获日本2.3亿赔偿 家族爆发巨款争
  3. 3中国夫妇赴美遭美海关中文调侃:“老牛吃嫩草
  4. 4中国石油需求回弹 储备速度十年之最
  5. 5外媒称被美国家庭领养中国女孩遇50家庭认亲
  6. 6英雄也讨薪?美国队长被拖欠工资高达百万美元
  7. 7杜蕾斯直播"百人试套"遭网友吐槽:3小时看停尸
  8. 8外媒称中俄新技术正“驱离”美军:数量优势惊
  9. 9外媒:中国守护南海主权决心坚定 寸土不让
  10. 10外媒:美或借黄岩岛翻盘 图谋在南海“阻击”