count
参考消息

日媒:中国矿厂减产推高稀有金属钨和锑价格

2016-05-27 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:用于阻止合成树脂燃烧的锑价格为1吨6400美元左右,同比上涨22%。由于中国政府强化了环保措施,多家厂商停产。日本的锑化合物厂商表示,“如果企业没有精炼时不排放有害物质的设备,就无法进行生产”。

参考消息网5月27日报道 日媒称,稀有金属钨和锑的价格出现上涨,与创下近期低价的3月中旬相比,国际现货价格上涨了约20~30%,主要是因为稀有金属大国中国开始减少供给和启动国家收储。

据日本经济新闻网5月26日报道,钨作为超硬工具的原料,其中间原料仲钨酸铵(APT)目前的价格为每千克21.9美元左右,比3月中旬相比上涨了27%。

从2015年秋季开始,中国八家矿山开始减产,缩减供给。某家从事钨的贸易公司透露,“我们一直在亏损”,据悉,2016年将比上年减产20%。

报道称,中国4月启动的钨精矿收储计划也对钨的价格产生了影响。收储量约为1万吨,这相当于中国年产量的约10%。

此外,需求也较为低迷。受最大消费国中国的经济减速影响,超硬工具的需求表现疲软。而原油价格下跌也让美国等国的矿山开发陷入停滞。

用于阻止合成树脂燃烧的锑价格为1吨6400美元左右,同比上涨22%。由于中国政府强化了环保措施,多家厂商停产。日本的锑化合物厂商表示,“如果企业没有精炼时不排放有害物质的设备,就无法进行生产”。

报道称,锑的需求也表现疲软。在中国和日美欧,家电和汽车的锑需求也出现下滑。某稀有金属厂商认为,“价格的上涨空间十分有限”。

点击图片进入下一页

锑锭(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1印度发生恐怖奸杀案:女大学生被性侵后内脏遭
  2. 2中国夫妇赴美遭美海关中文调侃:“老牛吃嫩草
  3. 3中国石油需求回弹 储备速度十年之最
  4. 4外媒称被美国家庭领养中国女孩遇50家庭认亲
  5. 5英雄也讨薪?美国队长被拖欠工资高达百万美元
  6. 6杜蕾斯直播"百人试套"遭网友吐槽:3小时看停尸
  7. 7外媒称中俄新技术正“驱离”美军:数量优势惊
  8. 8外媒:中国守护南海主权决心坚定 寸土不让
  9. 9外媒:美或借黄岩岛翻盘 图谋在南海“阻击”
  10. 10陈水扁马英九婉拒蔡英文邀请 就职典礼“四缺