参考消息

俄媒:阿里进军俄罗斯建中俄贸易平台 获普京加持

2016-06-19 09:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:有消息称,为推动俄罗斯商品走向世界市场,俄总统普京责成经济发展部研究“俄罗斯阿里巴巴”项目——一个出口俄罗斯商品的互联网平台。

参考消息网6月19日报道 俄媒称,俄罗斯第一副总理伊戈尔·舒瓦洛夫表示,阿里巴巴集团董事局主席马云建议在俄罗斯建立从事中俄贸易的平台。

据俄罗斯《观点报》网站6月17日报道,舒瓦洛夫说:“他(马云)向我们提议的项目无疑将打破贸易通路上的所有边界,并融入全球贸易平台的构建。到那时,俄罗斯生产的商品将行销全世界。他还告诉我们如何做到这一点。”

舒瓦洛夫指出,阿里巴巴集团愿意考虑与俄罗斯电商市场的一位重要玩家实施联合项目。

这位俄第一副总理说:“他们提出了清楚的方案,一切都透明、可控。对于那些找不到消费者、挤不进市场的中小企业而言,这是一个巨大的新机会。”

舒瓦洛夫表示,如果俄罗斯要推动这一项目,可能会先在鞑靼斯坦共和国进行试点。那里的物流条件齐备,足以确保商品的双向流动。俄罗斯工业家和企业家联盟主席亚历山大·绍欣表示,中国企业家带着重要项目来到圣彼得堡国际经济论坛,特别是马云。

有消息称,为推动俄罗斯商品走向世界市场,俄总统普京责成经济发展部研究“俄罗斯阿里巴巴”项目——一个出口俄罗斯商品的互联网平台。大型电商须自己建立出口渠道,国家将给予行政支持。

点击图片进入下一页

资料图片:阿里巴巴

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒称珠峰上死尸遍野:200多具遗体提示登山
  2. 2法媒探访中国海南"光棍村":没有女孩愿嫁到这
  3. 3印度女警新婚之夜未通过"处女测试" 惨遭退婚(
  4. 4美媒:中国女孩纽约惨遭割脸 只因凶手认错人(
  5. 5韩国知名女星再陷卖淫风波 一晚要价8万元(图)
  6. 6台媒:蜂后被困车内 2万蜜蜂为救驾围攻汽车(
  7. 7台媒:陆客赴台游将现史上最大跌幅
  8. 8美媒:中国尖端武器“井喷”令美忌惮 已威胁美
  9. 9英媒:卫星照片显示中国国产航母正安装飞行甲
  10. 10外媒:中国向湄公河盆地大量放水