count
参考消息

九月“广州智博会”再掀“智汇•聚变”

2016-06-27 17:28:28 来源:环球商讯 责任编辑:

当前,信息技术与制造业深度融合引发全球产业竞争格局重大调整,掀起以智能制造为代表的新一轮产业变革,“智造业”日益成为我国产业结构供给侧改革以及产业变革的核心力量。

为顺应国家发展趋势,抢夺制造业转型升级、创新发展制高点,由参考消息报社、新华社中国经济信息社广东经济研究中心联合主办,广州市商务委、广州市科创委、广州开发区管委会大力支持的2016中国(广州)智能装备暨机器人博览会(简称“广州智博会”)已定于今年9月22-25日在广州琶洲广交会展馆B区隆重举办。

点击图片进入下一页

“广州智博会”鲜明定位为“中国智造业专业平台、全球机器人产业盛会”,以“智能科技·智能制造装备·新机器人”为核心主题,内容覆盖智能制造全产业链,致力于成为中国至大、顶级的智能装备和机器人专业展。2016年展会规划展出面积约4万平方米,将邀请德国、韩国、法国以及中国香港、台湾等多个国家和地区超过800家企业参展,预计将有来自国内外汽车、物流、生物医药、装备制造、食品、家具家电、农业、医疗仪器等十多个行业上百个采购团携订单参观采购,参会专业观众人数将达12万人。

点击图片进入下一页

“五大聚”演绎机器人及智能产业生态展会

一、平台聚。“广州智博会”作为广州市政府重点引进培育十大展会之一,将继续突出“平台化”办展方针,加大对政策、供需、技术、渠道、创客、资金等要素的聚合力度,致力于为全球智能产业企业搭建新品展示、成果发布、行业交流、跨国采购、投融资服务和交互创新等多功能复合的有效平台。

二、品牌聚。“广州智博会”与国际接轨,加强国内外品牌的交流互通,全方位展示全球领先的智能技术及产品。同时立足民族品牌建设,以“提高自主品牌竞争力”为使命,将力邀海内外专业媒体进行专题报道,推动参展企业加速创建品牌和开拓市场,扩大企业品牌国际知晓度和美誉度,初步建立起民族企业品牌的国际化宣传推广模式,真正为本土品牌的国际化发展之路开疆拓土。

三、专业聚。“广州智博会”作为广州地区首个以机器人产业为主体的智造专业展,以“智能制造综合展+机器人专业展+科技创新展+专业高层论坛”和“互联网+”形式,凝聚全球智能创新科技成果,汇聚世界智能科技顶级资源,连接科技金融双向加速通道,为企业量身定制供需对接合作专业渠道,为参展企业和应用采购企业安排项目配对,推动智能装备与机器人上下游企业实现市场化供需对接。

四、金融聚。本次展会率先引入投融资服务,扩展“广州智博会”金融功能,为智能装备及机器人产业搭建创新的投融资平台,增强产业粘连度。通过举办融资租赁对接会,为企业提供设备更新升级和技术改造的快捷途径。同时推动金融服务机构开发相关业务,积极发掘适用融资租赁方式的潜在领域和终端用户,实现提质增效。

五、活动聚。“广州智博会”秉承“以展带会,以会促展”的办展思路,展会同期举办十数场高端专题交流会议,相关政府部门领导、权威知名专家学者、企业家商业领袖等齐聚一堂,思维碰撞,行业交流,全方位探讨分享机器人及智能产业核心技术研发和应用成果。展会期间将邀请新华社等国内权威主流媒体到会采访,并在展会现场设立媒体采访报道区,对论坛会议和展会现场同步进行专题报道。

实力突围成就“七个到位”

“广州智博会”坚持专业办展,突出市场运作,突破办展模式,精彩演绎“五大聚”,在系列智能产业及机器人良莠不齐的展会中突围而出,实力成就七个到位:龙头引领到位、产业联动到位、集群发展到位、链条延伸到位、应用推广到位、融资创新到位、品牌培养到位,不断促进广州加快建设机器人国家产业核心区,带动广东全省乃至全国智能装备及机器人产业的发展。

“百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先”,“广州智博会”即将于今年9月份在广州琶洲广交会展馆隆重举办,行业交流、供需对接、品牌孵化、成果发布、应用采购,欢迎企业踊跃参加、紧密合作,共谋智能产业发展大计!

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒称珠峰上死尸遍野:200多具遗体提示登山
  2. 2法媒探访中国海南"光棍村":没有女孩愿嫁到这
  3. 3印度女警新婚之夜未通过"处女测试" 惨遭退婚(
  4. 4美媒:中国尖端武器“井喷”令美忌惮 已威胁美
  5. 5英媒:卫星照片显示中国国产航母正安装飞行甲
  6. 6外媒:中国向湄公河盆地大量放水
  7. 7中国公开东风21D 韩媒:回应美在南海部署航母
  8. 8韩媒:中国首播抗美援朝电视剧《三八线》引热
  9. 9北美遇冷!美媒称《魔兽》横扫中国票房震惊好
  10. 10蔡英文“追杀”马英九求大陆“关注”