>>

参考消息

中国组建飞机发动机生产商 以打造本土航空巨头

2016-08-29 15:55:31 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:分析人士表示,通过成立中国航发,中国政府希望打造一个自给自足、能够用国产技术满足商用和军用航空需要的航空业。

参考消息网8月29日报道 中国成立了一家新的国有飞机发动机生产商,以实现打造本土航空巨头、跻身全球航空大国之列的宏伟目标。

据美国《华尔街日报》网站8月29日报道,这家新公司注册资本为人民币500亿元,员工9.6万人。官方媒体新华社报道,中国航发将专注飞机发动机的设计、制造和测试。该公司的投资者包括中国政府和两家国有公司。这两家公司是航空和防务企业集团中国航空工业集团公司(Aviation Industry Corp. of China,简称:中航工业)和客机生产商中国商用飞机有限责任公司(Commercial Aircraft Corp. of China)。

业内分析人士表示,通过成立中国航发,中国政府希望打造一个自给自足、能够用国产技术满足商用和军用航空需要的航空业。

报道称,中国航发将现有飞机发动机业务整合为一个单一实体。今年3月,三家上市公司宣布将成为中国航发的一部分,这三家公司是中航动力股份有限公司(AVIC Aviation Engine Corp.)、四川成发航空科技股份有限公司(Sichuan Chengfa Aero-Science & Technology Co.)和中航动力控制股份有限公司(AVIC Aero-Engine Controls Co.)。

此举也符合中国政府整顿国有制造企业的努力,整顿国有制造企业意在打造航空、机器人、核能和其他领域的高科技行业领军企业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  6. 6韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10韩媒称中国反“萨德”升级