>>

参考消息

外媒:上半年中国四大行过半新增贷款给房贷

2016-08-31 21:04:36 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:工农中建四大行合计的新增个人住房贷款也超过合计新增贷款的一半。

参考消息网8月31日报道 外媒称,眼下中国楼市究竟有多火?陆续公布的上市银行半年报可以提供答案:国有四大行中有三家上半年新增贷款一半以上投向个人按揭市场。

据新加坡《联合早报》网站8月31日报道,工农中建四大行合计的新增个人住房贷款也超过合计新增贷款的一半。银行高管们更是在中期业绩发布会上喊话称,将进一步加大对个人房贷的信贷投入。

据中国媒体报道,从半年报看,四大国有银行是个人按揭贷款市场上的绝对主力,工、农、中、建四大行今年上半年就合计新增了13774.63亿元的个人住房贷款,占同期新增贷款的55.66%。

四大行今年上半年已经完成了去年全年约八成的房贷投放规模。2015年,四大行新增的个人住房贷款合计才17263.34亿元(工行4783.97亿、建行5200.80亿、农行3763.45亿、中行3515.12亿)。

不过,尽管在大力支持个人住房贷款,但几乎同时,各家银行都对房地产开发贷表现的非常谨慎,并按照白名单制管理,以建行为例,今年上半年该行的房地产开发贷减少了 457.19 亿元。

在风险防控上,中信银行就明确提出,房地产融资的投放以一线城市为主,择优支持经济发达、房地产市场健康的宜居中心城市;仅对已经列入名单的企业授信,原则上支持销售排名前50的房地产企业,以及近两年一级分行所在城市、销售面积或销售金额位居当地前5名的本土房地产企业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  6. 6韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10韩媒称中国反“萨德”升级