>>

参考消息

媒体:苹果发布新款iPhone手机 在华热度降温(图)

2016-09-08 08:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:苹果公司推出新款iPhone手机,但以产品发布前网上聊天的热度来判断,中国消费者的期待程度比以往低了不少。

点击图片进入下一页

苹果首席执行官蒂姆·库克揭晓iPhone 7(美国《纽约时报》网站

参考消息网9月8日报道 当地时间9月7日上午,苹果在旧金山举行一年一度的秋季新品发布,揭晓了包括iPhone 7、Apple Watch Series 2在内的几款新软硬件产品。

据美国《纽约时报》网站9月8日报道,iPhone仍然是苹果的旗舰产品和主要营收和利润来源,但苹果手机的销售近来已经出现下滑。在中国市场,iPhone的出货量下半年预计将有大幅下降。因此,今年的发布会上,苹果面临比往年更艰巨的任务:如何让用户对它的设备继续抱有浓厚兴趣?

为此,苹果隆重推出新款智能手机iPhone 7和iPhone 7 Plus。新手机的返回键经过重新设计,有压力感知功能。Plus版配备了双镜头照相机,可供拍摄专业级照片。

报道称,不出所料,新款iPhone放弃了传统的耳机插孔,有线耳机将通过Lightning接口与手机相连。此外,苹果还推出了一款无线耳机AirPods。

有望提前掀换机潮

据台湾中时电子报9月8日报道,美国科技大厂苹果新推出的iPhone 7虽然没有大幅改变,但却做了许多必要的改进,《华尔街日报》认为,这款新机不但能刺激苹果手机销售,也会让现有iPhone使用者开始考虑,提前在明年iPhone推出十周年款式前就换手机。

比起上一代,iPhone7具备可让使用者下水游泳的防水能力、光滑感倍增的黑色外观和更长的电池续航力等微调的功能,都可能使得全球广大苹果迷好好考虑是否还要再等,明年iPhone十周年、苹果推出有重大变革的iPhone时才换手机。《华尔街日报》指出,在饱和的高阶手机市场中小改变也相当重要,iPhone 7已经具有足够的吸引力,让选择提早换新机的消费者在苹果推出十周年iPhone款时不觉得亏到了。

报道称,尤其是现在许多苹果手机使用者,手上的iPhone已经用了将近两年,这对现在任何智能手机来说都已经算相当久了。

明年的“iPhone 8”更精彩?

另据路透社网站9月7日报道,iPhone业务占到苹果整体营收的一半以上。苹果往往每隔一年便对iPhone进行重大改进,最近一次重大改进是2014年的iPhone 6。此次iPhone 7的微幅改良意味着,这次的改进周期会是三年。

一些科技网站奉劝用户暂缓升级,等待明年的下一代版本出炉,届时iPhone将迎来推出十周年。

分析师表示,iPhone 8可能配备更大的无边框屏幕,并将home键整合在内。

中国网上热度不比以往

路透社网站9月7日报道称,苹果公司推出新款iPhone手机,但以产品发布前网上聊天的热度来判断,中国消费者的期待程度比以往低了不少。随机访问的行人纷纷表示,对于这款最新产品,他们更有可能“等待观望”而不会急于抢购。

从新浪微博的发帖情况来看,2014年带有全新超大屏幕的iPhone 6在震撼登陆中国前的一个月里,吸引的评论数量比今年新产品发布前高出约15倍。

报道称,网民对iPhone 7的期待程度不高,突显出苹果想要重振在中国的成长将面临严峻挑战。中国市场一度被视为该公司下一个大型成长引擎,但经济放缓已给这部引擎猛踩刹车。

路透采访的六名消费者中,多数表示会先了解新款手机的功能,或者等其降价。只有一名确定表示会购买。

9月,学生重返校园,由于学生好动易发生意外,而学平险取消强制购买,家长为孩子选择在校保障刻不容缓。点击查看详情>>

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  8. 8美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  9. 9外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  10. 10外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒