>>

参考消息

港媒爆马云赴澳洲六度被拒:当时澳洲无探访签证

2016-09-08 10:02:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:多次申请赴澳遭拒,原因是澳洲当局当时根本没有探访签证,仅得向中国开放学者、政府官员及留学生的类别。

参考消息网9月8日报道 港媒称,阿里巴巴集团主席马云日前在浙江杭州总部召开座谈会时,提及自己与澳洲的渊源,指自己十二岁时在西湖认识了一名澳籍朋友,到1985年他申请到澳洲探望对方时,却被澳洲当局拒绝,更被告知“没有适合他的签证”,直至申请第七次才成功。

香港《东方日报》9月8日报道,马云指,他的澳洲笔友名大衞·莫一家对其影响深远,大衞的父亲更借钱给他在澳洲置业,而多次申请赴澳遭拒,原因是澳洲当局当时根本没有探访签证,仅得向中国开放学者、政府官员及留学生的类别。阿里巴巴目前与1300多种澳洲品牌合作,马云计划与更多澳洲品牌合作。

9月,学生重返校园,由于学生好动易发生意外,而学平险取消强制购买,家长为孩子选择在校保障刻不容缓。点击查看详情>>

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  8. 8美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  9. 9外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  10. 10外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒