>>

参考消息

俄媒:安哥拉超越沙特成中国第一大石油出口国

2016-09-13 09:22:56 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:安哥拉7月对中国的石油输出量达到日均110万桶。当月沙特阿拉伯以每日95万通的出口量,在对华石油输出国中排在第二位。

参考消息网9月13日报道 俄媒称,欧佩克9月12日公布的石油市场每月报告显示,安哥拉7月成为向中国出口石油的主要国家。安哥拉对中国的石油输出量达到日均110万桶。

据俄罗斯卫星新闻网9月13日报道,报告中指出,相比上一个月,安哥拉对中国市场的日均石油输出量增加20.7万桶。

根据报告,7月沙特阿拉伯以每日95万通的出口量,在对华石油输出国中排在第二位。

报道称,俄罗斯不是欧佩克成员,因此没有出现在这份报告中。但根据外国媒体8月援引中国海关总署的报道,如果沙特2016年1-7月对华出口达到日均10.5万桶,市场占有量为14%,那么俄罗斯同期日均售油量达10.2万桶,市场份额占13.6%。如此一来,安哥拉对华石油输出量或同样超越俄罗斯。

点击图片进入下一页

资料图片:钻油设备。(图片来源:路透社网站)

9月,学生重返校园,由于学生好动易发生意外,而学平险取消强制购买,家长为孩子选择在校保障刻不容缓。点击查看详情>>

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  8. 8美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  9. 9外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  10. 10外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒