>>

参考消息

台媒:北京封杀假结婚买房 效果“立竿见影”

2016-09-14 09:50:02 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:北京市官方继封堵假结婚买新房后,限制措施近日更严格,且扩大到二手房市场。

参考消息网9月14日报道 台媒称,北京今年房价涨势疯狂,官方接连推出降温新政,封杀透过“假结婚”骗取购房资格的投资客。

据台湾“中央社”9月13日报道,据大陆媒体报道,北京市官方继封堵假结婚买新房后,限制措施近日更严格,且扩大到二手房市场。

北京先前规定,夫妻双方购买新房时,在网签阶段,无法以没有购房资格一方名义单独买房。也就是要由有购房资格的一方在房本署名。如果贷款抵押,整个贷款续存期内不可以再更名。

新政策封堵一部分透过短期结婚、离婚获得买房资格的可能性。不过,业界人士指出,一次付清的购房者依然可以透过“假结婚”的结婚、离婚手段,完成买房。因为在婚内可以更名,政策出现漏洞。

然而,自12日起,全款的购房者也无法在婚内更名给无买房资格的配偶,且同样的限制政策适用二手房。

中介表示,新政策实施后,效果“立竿见影”,不但上门客户减少,一些原本打算假结婚买房的客户也暂时选择放弃。中原地产首席分析师张大伟表示,随着投资客减少,市场或将出现调整。

报道引述机构统计数据,今年前8个月北京商品住宅成交总金额已超过去年总额。以8月为例,北京商品房住宅(不含保障房)平均每套成交价达人民币526万元的历史最高点,四环内平均每套总价高达1500万元,五环内平均每套成交价也超过1000万元。

点击图片进入下一页

这是北京市通州区一处商品房。新华社记者 郭绪雷 摄

9月,学生重返校园,由于学生好动易发生意外,而学平险取消强制购买,家长为孩子选择在校保障刻不容缓。点击查看详情>>

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  8. 8美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  9. 9外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  10. 10外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒