>>

参考消息

腾讯"竞争文化"促进创新 美媒:成功需"自相残杀"

2016-09-15 14:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:马化腾去年12月说,内部竞争是必要的创新动力。除了视频直播服务之外,总部设在深圳的腾讯公司目前至少还运营着四款手机音乐应用软件,有三个从事虚拟现实技术研发的业务部门,并拥有两家影业公司。

参考消息网9月15日报道 美媒称,在中国最有价值的上市公司,成功有时需要经历一些自相残杀。

据彭博新闻社网站9月14日报道,在腾讯公司创始人马化腾鼓励员工相互竞争以开拓移动通信业务之后,无处不在的微信便出现了。现在,微信有8.05亿用户,人们不仅通过微信发送消息,还用它玩游戏、支付账单,甚至购买基金。这个重磅炸弹助推腾讯一跃成为中国最大的上市公司,市场价值达2570亿美元。

现在,随着腾讯进军视频直播领域,该公司至少有六个部门在价值预计将猛增至原先九倍(到2020年底接近130亿美元)的网络直播市场上参与竞争,马化腾希望能复制微信的成功。

北京瑞德资源公司的总裁莫天安说:“腾讯的文化就像鲨鱼的子宫,虽然不那么你死我活,但它促使员工节奏更快、竞争更激烈。”他指的是一些未出生的鲨鱼会在子宫里互相残杀以确保自己能活下来的故事。

马化腾去年12月说,内部竞争是必要的创新动力。除了视频直播服务之外,总部设在深圳的腾讯公司目前至少还运营着四款手机音乐应用软件,有三个从事虚拟现实技术研发的业务部门,并拥有两家影业公司。

报道称,竞争文化早已深入员工之中,他们经常被告诫要密切关注行业新产品。如果没有发现新趋势,就可能会被同事超过。曾在腾讯工作的亚历克斯·白(音)说,那被认为是件“丢人的事”。

9月,学生重返校园,由于学生好动易发生意外,而学平险取消强制购买,家长为孩子选择在校保障刻不容缓。点击查看详情>>

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  8. 8外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  9. 9美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  10. 10外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒