>>

参考消息

德媒:中国高速扩建铁路网 2020年里程将达15万公里

2016-09-16 10:46:43 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:中国正高速扩建自己的铁路网。到2020年中国铁路营业里程将达到15万公里,其中3万公里是高速铁路。经济薄弱的地区将通过铁路网实现经济腾飞。

参考消息网9月16日报道 德媒称,虽然英国牛津大学的一项研究怀疑中国基础设施项目极高支出的经济意义,但中国政府仍打算投资2000亿元人民币修建新铁路。

据德国《法兰克福汇报》9月14日报道,中国经济规划部门国家发改委13日宣布,它已经批准中国铁路总公司发行总额达3000亿元人民币的铁路建设债券,其中三分之二将用于铁路建设项目和装备购置,其余部分用于债务结构调整。

报道称,中国正高速扩建自己的铁路网。到2020年中国铁路营业里程将达到15万公里,其中3万公里是高速铁路。之后再过五年,中国的高速铁路营业里程将达到3.8万公里。那相当于比2020年增加了四分之一还多。如今从上海到北京1300公里的铁路里程乘坐和谐号高铁只需4小时55分钟,三个等级的车厢中最便宜的车票只要553元人民币。

但根据官方数据,五年前开通的京沪高铁是中国目前唯一不亏损的高铁线路。在这个国家面积广阔的西部欠发达地区,高铁都是亏损的。从2017年起,人们将有可能从北京乘坐16个小时的高铁到达遥远的乌鲁木齐。该市所在的新疆维吾尔自治区过去几年发生过暴乱和恐怖袭击事件。这个经济薄弱的地区将通过铁路网实现经济腾飞、遏制恐怖主义,并和中国其他地区更紧密地连接起来。

点击图片进入下一页

资料图片:中国首条中低速磁浮铁路载客试运营

9月,学生重返校园,由于学生好动易发生意外,而学平险取消强制购买,家长为孩子选择在校保障刻不容缓。点击查看详情>>

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  8. 8外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  9. 9美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  10. 10外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒