>>

参考消息

外媒:美国汽车业衰退 通用瞄准中国市场

2016-09-18 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:今年前8个月,通用汽车在中国的销量大幅增长了8.1%,达到238万辆,而其在美国的销量却下滑了4.2%,降至196万辆。

参考消息网9月18日报道 外媒称,随着美国汽车业繁荣开始消退,美国汽车业巨头通用汽车公司准备将不断增长的中国市场作为其业务中更关键的一个部分。

据法新社9月12日报道,今年前8个月,通用汽车在中国的销量大幅增长了8.1%,达到238万辆,而其在美国的销量却下滑了4.2%,降至196万辆。

8月份,通用汽车在华销量达到293537辆,为单月历史最高水平,与去年同期相比增长了18%。

通用汽车中国公司总裁钱惠康说:“今年的销售出人意料地强劲。我们预期的是,与去年相比,今年将有前段至中段的个位数增长。到目前为止,今年的销量略高于预期。”

通用汽车在中国销售雪佛莱和别克的“运动型多用途车”(SUV)和轿车。别克汽车在中国还有一段特殊的历史,因为孙中山的座驾就是别克汽车。

通用汽车还希望在中国推广旗下的奢侈品牌卡迪拉克。

钱惠康说,通用汽车预计,到2020年,中国的汽车销量将从2015年的2510万辆增至3000万辆。

报道称,由于中国农村和中等城市的需求日益扩大,中国汽车市场有望继续增长。通用汽车通过与上海汽车集团合资推出宝骏和五菱汽车,瞄准了这些地区的中等收入消费者。

通用汽车曾在2014年宣布,将在未来3年内在中国投资120亿美元,并计划在未来5年内推出60款汽车,同时将其在中国的生产能力提高65%。

报道称,通用汽车面临的一项关键挑战是来自长城、长安、北京汽车和东风汽车等中国企业日趋激烈的竞争。这些品牌汽车的可靠性获得了消费者更多的信任,因而销量也更好。

凯利蓝皮书公司分析师丽贝卡·林德兰说,为与这些中国品牌竞争,通用汽车被迫增加了在中国市场的推广支出。

今年第二季度,通用汽车在华合资公司的营业利润率已从去年同期的10.2%降至9.5%。相当于减除税款及贷款利息后的营业收入从5.03亿美元降至4.71亿美元。

钱惠康说:“整体市场的竞争非常激烈。整个行业都面临下行压力。”

通用汽车应对这一趋势的努力包括,在中国推出10款节能汽车。通用汽车认为,车辆共乘市场也是潜在的增长领域。

报道称,通用汽车的终极目标是,保住其在2015年从大众汽车那里夺得的“在华最大外国汽车制造商”的王冠。(编译/刘白云)

9月,学生重返校园,由于学生好动易发生意外,而学平险取消强制购买,家长为孩子选择在校保障刻不容缓。点击查看详情>>

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  8. 8美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  9. 9外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  10. 10俄媒:世界最大运输机安-225落户中国