>>

参考消息

韩媒称华为马力全开5年赶超三星:挖三星电子人才

2016-09-23 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:两家公司在通信设备或智能手机等项目领域有些重叠,特别是在智能手机市场上的差距正在迅速缩小。华为并未隐藏“实施模仿战略”。

参考消息网9月23日报道 韩媒称,今年4月美国经济杂志《福布斯》对华为进行集中报道的题目为:《华为将成为下一个三星吗?》。说起华为,就不得不将其与三星电子放在一起进行说明。

韩国《中央日报》网站9月22日刊登题为《华为马力全开计划五年内赶超三星》的报道称,有多家媒体将华为描写成为“中国的三星电子”。巧合的是,华为在智能手机市场上模仿三星电子并取得发展。而且华为是从三星电子大量购买半导体或显示屏的大客户之一。对于华为正在就通信技术标准专利与三星电子进行诉讼这一点来看,华为也是三星电子的敌人。

两家公司在通信设备或智能手机等项目领域有些重叠,特别是在智能手机市场上的差距正在迅速缩小。华为并未隐藏“实施模仿战略”。据悉,华为的研发中心中有“三星电子专门研究组”。此外,华为还积极引进三星电子人才。

报道称,华为实际上正在原封不动地走三星在智能手机市场上所走过的路。有评价称,华为同时发展成品和零部件产业的“垂直系列化”战略,在将推广型手机手机作为主力进行销售的同时还全面推出高价的高端产品的“旗舰”战略,挑战位居市场第一的企业来提高自我品牌价值的宣传战略,这些统统都与三星电子相似。

韩国金融投资企业的一位专家分析称,“甚至有传闻称,连三星电子千辛万苦拿到的海外主要广告牌位置也被华为花大价钱买走。今年华为对三星提起的专利诉讼也原封不动地模仿了三星在与苹果进行的诉讼中提高认知度的战略”。

从表面上来看,两家公司似乎展开了激烈的斗争,但实际上两家公司在背后一直保持着密切的合作关系。

领导智能手机项目的华为消费者业务首席执行官余承东最近在接受《华尔街日报》采访时断言称,“华为三年内将会赶超苹果,五年内将会赶超三星电子”。这并非虚无缥缈的豪言壮语。仅在2011年,华为每年的智能手机发货量为1680万部,仅为三星电子(9740万部)的17.2%。但今年第二季度其发货量(3200万部)接近三星电子(7760万部)的一半(41.2%),直逼苹果(4040万部)。

IT业界分析称,若仅从智能手机制造技术来看,华为已紧随三星电子之后。除三星和苹果以外,能独立生产被称为“智能手机大脑”的移动应用程序处理器(AP)的公司就只有华为。特别是在无线通信相关技术方面,所有人均认为华为已超过三星电子。

野村证券专务郑昌源(音)分析称,“以中国内需市场的压倒性支持为基础,华为可在发货量方面超过三星电子。然而在除中国以外的市场上,华为还与三星相差甚远”。

此外,美国的牵制对华为的发展来说也是个障碍。龙仁大学中国学系教授朴胜灿(音)表示,“若在美国市场内一直受到牵制,华为的发展将只会出现停滞。华为早晚会制定对策回避美国的牵制”。

点击图片进入下一页

华为的高端智能手机(图片来源:韩国《中央日报》网站


9月,学生重返校园,由于学生好动易发生意外,而学平险取消强制购买,家长为孩子选择在校保障刻不容缓。点击查看详情>>

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  2. 2外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  3. 3亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  4. 4外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  5. 5美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  6. 6外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  7. 7美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  8. 8俄媒:世界最大运输机安-225落户中国
  9. 9外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  10. 10外媒:东盟主席声明不提南海 美国遏华图谋再