>>

参考消息

台媒:大陆房价飙涨全民炒房 各地政府出手降温

2016-09-27 09:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:房价涨不停,目前各地方政府正急着采取降温动作,不是重启限购令就是采取限贷手段,试图浇熄房价飙涨的火焰。

参考消息网9月27日报道 台媒称,大陆房价再飙涨,疯狂抢市引发各地方政府出手要让房市降温。

台湾联合新闻网9月27日刊登题为《大陆重拳打房市》的报道称,深圳9月26日称“鸽笼房”违法改建,下令全部解约;南京9月26日重启限购;杭州也同日祭出土地拍卖新政,限定最高溢价只能150%。

报道称,抢房乱象,离婚买房不稀奇,号称“中国空前!深圳绝版!6平方米精装袖珍房”,卖出人民币88万元天价,9月25日半天就卖出四套。

不过,深圳市相关部门立刻绷紧神经,隔天调查就指出位于深圳市南山区白石洲的沙河观景阁,第6至15层的楼梯转角处,是违法变更的边角房间,11套已售出四套,下令全部解约。并要求建商将占用的公共面积恢复原状。

而在杭州,9月26日也紧急叫停原本9月29日要竞标的两块主城区土地,并发布《加大土地供应调整竞价方式》,新政规定当地块成交溢价超100%时,开发商需一个月内付清出让金;当溢价率超120%时,需达到现房才能销售;当溢价率超150%时,不接受更高报价,新政9月27日就上路。杭州限定土地拍卖最高溢价不得逾150%的门槛,意味锁定地价,平抑土地市场。

另外,继苏州、厦门等地实施限购之后,南京从9月26日开始重启限购,这是南京在2014年9月宣布松绑限购后,不到两年再次启动房价调控政策。

另据台湾《旺报》网站9月27日报道,大陆房价涨不停,目前各地方政府正急着采取降温动作,不是重启限购令就是采取限贷手段,试图浇熄房价飙涨的火焰。这次加入限购行令行列的城市有南京、厦门、苏州与郑州等地,采取限贷作法则有合肥、武汉与郑州等地。同时,上海银监会9月26日更是下令严禁银行与违规中介挂钩。显然这波打房旋风已在一线二线城市全面延烧。

大陆“全民炒房”正在上演,海通证券首席经济学家李迅雷认为,民众基于利率较低和人民币贬值预期,为了寻求资产的保值、增值,纷纷把投资目光转向房市。一位刚在杭州买房民众坦言,“感觉如果我不去买房子,可能过三到五年,钱就贬值了。”

台湾《旺报》网站9月27日报道还称,造成这波房价飙涨最大的元凶,就是大陆这两年既降息又降准,整个市场充满着游资,前一波股市大涨,这一波房市飙升,都是因为到处流窜的资金作祟。

点击图片进入下一页

深圳的住宅区。(资料图片)

假期出行少不了刷卡购物,而银行卡盗刷案件屡见不鲜,为什么卡片在我们手中却被盗用?专业人士为您解答。点击查看详情>>

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  2. 2外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  3. 3外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  4. 4美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  5. 5美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  6. 6外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  7. 7俄媒:世界最大运输机安-225落户中国
  8. 8外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  9. 9美媒:中国将给在华外国人分级
  10. 10德媒称苹果三星在华腹背受敌:中国人更想买"本