>>

参考消息

俄媒:中蒙俄将开运输走廊 新路线运量将双位数增长

2016-09-29 09:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:这条新运输走廊能将从中国南部到俄罗斯欧洲部分的行驶距离缩短1400公里,运输时间减少4天。

参考消息网9月29日报道 俄媒称,俄罗斯-蒙古国-中国运输走廊协议计划于今年12月签署。俄罗斯汽车运输局局长阿列克谢·德沃伊内赫向俄罗斯《消息报》透露了这一消息。

据塔斯社9月28日报道,德沃伊内赫说:“签署时间预计是今年12月。根据初步评估,到2020年,这些新货运线路上的运量将提升17%-20%。随后可能每年增长10%,基本上与俄中贸易额的增长速度相当。”

报道称,这条新运输走廊能将从中国南部到俄罗斯欧洲部分的行驶距离缩短1400公里,运输时间减少4天。

此外,根据新协议,一些跨国货运限制措施将被取消,例如,通过该走廊进入俄罗斯的货物无需在边界处换车。

俄罗斯汽车运输局掌握的资料显示,该国2016年前8个月的汽车货运量已经相当于2015年全年的总货运量。德沃伊内赫强调,该数字的大幅增长得益于俄罗斯商品出口的增加。

2016年6月,俄中蒙三国领导人在会谈结束后通过了建立俄中蒙经济走廊的计划。

点击图片进入下一页

资料图片:在二连浩特口岸,蒙古国商人将货物搬上吉普车(8月27日摄)。 新华社记者 连振 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  2. 2外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  3. 3首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  4. 4外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  5. 5美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  6. 6外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  7. 7俄媒:世界最大运输机安-225落户中国
  8. 8外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  9. 9美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  10. 10美媒:中国将给在华外国人分级