>>

参考消息

外媒:手机“召回门”后三星季度盈利同比增5%

2016-10-08 14:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:“半导体及显示器业务部门的强劲盈利,帮助抵消了Note 7召回的困境。总体来说,尽管出现了召回问题,但该公司增长势头仍然未受影响。”

参考消息网10月8日报道 外媒称,三星电子(Samsung Electronics)报告季度利润上升5%,没有应验分析师们的担心。强劲的零部件销售抵消了召回旗舰手机Galaxy Note 7的高昂代价。

据英国《金融时报》网站10月8日报道,最近几周,这家韩国高科技集团一直在竭力遏制业内最大规模手机召回的冲击波。在此之前,该集团最新款智能手机有一部分电池起火,导致250万部手机必须更换。

5日,人们的担忧愈发强烈,原因是一部理应修复了电池的Note 7更换手机在美国一架飞机上冒烟——似乎表明三星也许还未找到这一问题的解决方案。

在传出电池起火新闻以及监管机构及航空主管部门随后发出安全警告之际,全球最大移动电话制造商正在卷土重来。在经历两年的市场份额下滑之后,上半年三星高端智能手机销售强劲。

在9月初三星公布召回决定之后,分析师们都降低了对三星第三季度盈利的估计。然而,7日三星表示,尽管销售额预计会下滑5.2%,但该公司7月至9月运营利润初步数据为7.8万亿韩元(合466亿元人民币)——同比增长5.6%。

SK证券(SK Securities)分析师金永佑(Kim Young-woo)表示:“半导体及显示器业务部门的强劲盈利,帮助抵消了Note 7召回的困境。总体来说,尽管出现了召回问题,但该公司增长势头仍然未受影响。”

由于三星并未提供各业务部门的具体盈利数据,其利润指引未能揭示Galaxy 7召回的成本。不过,分析师估计这次召回将为该公司带来约10亿美元损失,并表示该损失有很大一部分已在第三季度被减记。三星将在10月下旬公布财报细节。

分析师们估计,移动部门季度运营利润为大约2.3万亿韩元,而前一季度达到4.3万亿韩元。

7日,三星股价上涨0.65%,达到每股170.2万韩元的创纪录高点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  2. 2兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  3. 3外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  4. 4美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  5. 5美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  6. 6外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  7. 7美媒:中国将给在华外国人分级
  8. 8德媒称苹果三星在华腹背受敌:中国人更想买"本
  9. 9日本“弃老憎老”社会现象恶化
  10. 10港媒:中国毕业生成廉价工作机器 成本低过买