>>

参考消息

埃塞俄比亚或取代肯尼亚成为东非第一大经济体

2016-10-09 08:30:39 来源:新华网 责任编辑:慈羽瑶

核心提示:肯尼亚的人均GDP仍大大领先于埃塞俄比亚。今年,肯尼亚的人均GDP有望达到1522美元,远超埃塞俄比亚758.9美元的水平。

新华社内罗毕10月7日专电(记者金正 吴宝澍)在基础设施建设的拉动下,埃塞俄比亚的国内生产总值(GDP)有望在今年超过肯尼亚,成为东非第一大经济体。

肯尼亚《商业日报》7日援引国际货币基金组织最新公布的预测数据报道说,肯尼亚GDP将从2015年的633.9亿美元增长到今年的691.7亿美元,埃塞俄比亚的GDP有望从2015年的616.2亿美元增长到今年的692.1亿美元,略胜一筹。

尽管经济总量将被超越,但肯尼亚的人均GDP仍大大领先于埃塞俄比亚。今年,肯尼亚的人均GDP有望达到1522美元,远超埃塞俄比亚758.9美元的水平。

报道还援引由非洲开发银行等机构最新发表的非洲经济展望报告说,从2005年至今,埃塞俄比亚年均经济增速为10.8%,公共部门投资尤其是在基础设施和工业园区建设上的投资,将继续在中短期内推动埃塞经济持续增长。

报道还强调,非洲首条现代电气化铁路——连接埃塞俄比亚和吉布提两国首都的亚的斯亚贝巴-吉布提铁路和非洲大陆首条正式投入运营的亚的斯亚贝巴城市轻轨等大型基础设施建设在促进埃塞俄比亚经济增长中发挥着重要作用。

适逢国庆黄金周,不少家庭选择跟团游放松身心,但为什么缴纳的旅行社险买时啥都保,出意外时“Say Sorry”呢?点击查看详情>>

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  2. 2外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  3. 3美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  4. 4美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  5. 5外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  6. 6外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  7. 7外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  8. 8美媒:中国将给在华外国人分级
  9. 9德媒称苹果三星在华腹背受敌:中国人更想买"本
  10. 10日本“弃老憎老”社会现象恶化