>>

参考消息

韩媒:三星称Note7停产损失或超200亿元人民币

2016-10-14 13:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:三星电子12日发布公告称,将10月7日发布的2016年第三季度营业利润7.8万亿韩元更正为5.2万亿韩元。这是2014年第三季度以来最低值。

参考消息网10月14日报道 三星电子14日表示,因Galaxy Note7停产停售遭受的损失预计为3.5万亿韩元(约合人民币208.2亿元)左右。

据韩联社网站10月14日报道,三星电子方面表示,虽然Note7停售所带来的损失已反映到第三季度营业利润,但预计消极影响将持续至第四季度及明年第一季度。预计第四季度营业利润将减少约2.5万亿韩元,明年第一季度将减少约1万亿韩元。三星电子表示,公布预期损失是为了帮助市场了解Note7停售所带来的影响。

三星电子12日发布公告称,将10月7日发布的2016年第三季度营业利润7.8万亿韩元更正为5.2万亿韩元。这远低于市场预期,也是2014年第三季度以来最低值。三星电子表示,Note7退货、更换、回收、销毁、营销和销售管理等各项费用均反映到更正后的营业利润。

三星电子方面介绍,当天发布的预期损失不是召回所造成的直接损失,而是考虑到原预计Note7能热销至明年第一季度但由于停售所导致的机会成本。因此,第四季度营业利润可能将进一步下调。

据悉,Note7产品导致的业绩“空白期”将由Galaxy S7和S7 Edge等系列产品填补,及时有效地控制住损失。同时,三星电子将以此次电池起火门为契机,加强产品安全性能,并全面更新内部性能检验系统等致力于产品的安全性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  2. 2兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  3. 3外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  4. 4美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  5. 5美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  6. 6外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  7. 7美媒:中国将给在华外国人分级
  8. 8德媒称苹果三星在华腹背受敌:中国人更想买"本
  9. 9日本“弃老憎老”社会现象恶化
  10. 10港媒:中国毕业生成廉价工作机器 成本低过买