>>

参考消息

中国和尼泊尔签署备忘录强调保护两国消费者权益

2016-10-20 18:19:01 来源:新华社 责任编辑:

新华社加德满都10月20日专电(记者周盛平)中国和尼泊尔两国政府19日在尼泊尔首都加德满都签署了一项合作备忘录,强调创造充分竞争的市场,保护两国消费者合法权益,进一步促进两国经贸发展。

当天,中国国家工商总局局长张茅与尼泊尔供应部部长迪帕克·博哈拉代表两国政府签署了这份备忘录。根据备忘录,双方将来的合作内容包括及时交换两国新出台的商贸法规,定期就双方关注议题举行咨询会,组织政府官员、商界代表和专家学者互访等。

博哈拉在签字仪式上说,尼泊尔政府一直致力于保护消费者权益,与中国的合作将进一步增强政府保护消费者的能力。

张茅在签字仪式上说,这份合作备忘录将对保护两国消费者权益产生长远影响,并进一步加深两国贸易合作和商业往来。

近年来,中尼经贸关系持续健康发展。2015年,中尼双边贸易额8.66亿美元,中方对尼非金融类直接投资3203万美元,中国已成为尼第二大贸易伙伴和主要投资来源地。

适逢国庆黄金周,不少家庭选择跟团游放松身心,但为什么缴纳的旅行社险买时啥都保,出意外时“Say Sorry”呢?点击查看详情>>

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  2. 2首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  3. 3兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  6. 6美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  7. 7外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  8. 8美媒:中国将给在华外国人分级
  9. 9日本“弃老憎老”社会现象恶化
  10. 10港媒:中国毕业生成廉价工作机器 成本低过买