>>

参考消息

港媒称内地民众赴港买金条 银行保险箱供不应求

2016-10-22 00:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:报道称,内地民众来港抢购的不止金条,也包括金融产品诸如基金、股票、房地产及保险各个领域。

参考消息网10月22日报道 港媒称,人民币贬值预期升温形势下,内地民众打响资产保卫战,其中有豪客选择南下香港大量买金条,然后把金条直接存放在银行保险箱。但是,此举导致香港银行保险箱供不应求,有本地客户要排队3年才获配租保险箱。等待时间之长,堪比轮候公屋。

据香港《经济日报》网站10月20日报道,香港上环传统金铺“利昌金铺”的店员说,近期有不少内地人前来买金条,他们甚至多是来电订货、并爱付现金,但由于内地近期查洗钱十分严格,金铺对卖金也非常小心,只收2公斤金条价格的现金。

据了解,不少内地民众都希望将金条存放在金铺,但金铺一般没有保险箱及寄存服务。他们直言,“在这里买了就得马上拿走,不能放在我们这里,我们很怕的。”

报道称,内地民众因此选择租用香港银行的保险箱,令保险箱供不应求问题加剧,大银行的保险箱业务排队遥遥无期,中小银行的保险箱业务也非常紧俏。

香港永隆银行工作人员表示,除永隆银行香港分行外,所有支行的保险箱业务已满,排队人数约在300人,部分较大规格的保险箱排队需等候约3年时间。而东亚银行港岛区部分银行的保险箱业务也已经满额,工作人员称尚不能知道需要排队多久。

报道称,一名银行在职知情人士透露,中银香港及旗下的集友银行,保险箱业务也处于饱和状态,并相信未来会有越来越多内地民众前来香港办理保险箱业务。

报道称,内地民众来港抢购的不止金条,也包括金融产品诸如基金、股票、房地产及保险各个领域。

点击图片进入下一页

不少内地民众选择南下香港大量买金。(图片来源:香港《经济日报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  2. 2美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  3. 3首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  8. 8美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  9. 9美媒:中国将给在华外国人分级
  10. 10日本“弃老憎老”社会现象恶化