>>

参考消息

德媒称华为手机"高歌猛进":欧洲市场显著增长

2016-10-24 18:43:27 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:作为成熟市场,欧洲消费者基本不存在首次购买智能手机的需求,而只有设备升级、以旧换新的需求,而华为却在这一环境下实现了大幅增长,这说明原先使用其他品牌手机的消费者流向了华为。

参考消息网10月24日报道 德媒称,世界各大航空公司纷纷禁止旅客携带三星Note7手机,为此三星已经在全球范围内展开召回及赔偿行动。然而三星所面临的麻烦并不仅限于此:除了老冤家苹果,来自中国的华为也在迅猛追赶。

据德国之声电台网站10月23日刊登题为《华为手机高歌猛进》的报道称,在中国本土市场,华为已经占据了智能手机销量冠军的宝座。现在,这家总部位于深圳的通信设备巨头将目光投向了全球市场。就在最近,华为宣布本年度已经在世界范围内销售出了1亿部手机,创下了公司历史纪录。华为现在将本年度业绩目标定为1.4亿台,仅次于三星、苹果。

报道称,目前全球销量排名第二的苹果公司,本年度业绩目标则是2.27亿台。华为希望能够通过智能家电等其他设备来赶超苹果。华为的消费者业务首席战略官邵洋介绍说:"我们必须让电视、洗衣机以及其他家居设备智能化、网络化。"

华为推行这一战略的目标是让客户尽可能多地购买华为旗下的各种产品。毕竟,同一公司生产的设备相互联网要更为容易一些。不过,这家通信设备业巨头也同时表示,其他厂商的设备也将能和华为的产品实现无线互联。在这一点上,华为与竞争对手三星、苹果有着很大的不同。邵洋说:"三星公司推出了智能家居平台Smartthings,但是我认为其标准还不够开放。三星的产品只能通过这一平台实现互联,而华为则致力于构建一套能够让所有厂商设备都能互联的标准。"

报道称,华为的这套统一标准究竟有着多大潜力?这将取决于华为产品的销量。市场份额增长越快,这一标准就越有可能取得成功。

今年,华为在欧洲市场取得了显著增长。华为自己发布的市场数据显示,西欧国家以及东北欧国家是公司现在增长最快的市场;华为消费者业务手机产品线总裁何刚透露,这两个市场的销量增幅在50%~100%之间。

业内人士都对这个数据表示震惊。作为成熟市场,欧洲消费者基本不存在首次购买智能手机的需求,而只有设备升级、以旧换新的需求,而华为却在这一环境下实现了大幅增长,这说明原先使用其他品牌手机的消费者流向了华为。据一些来自中国的市场分析人士估计,目前华为在欧洲智能手机市场的份额已经达到了11%,而在去年,这个数字还只有7%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  2. 2美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  3. 3首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  8. 8美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  9. 9美媒:中国将给在华外国人分级
  10. 10日本“弃老憎老”社会现象恶化