>>

参考消息

调查称60%中国富人欲到海外买房 俄媒:全球配置财富

2016-11-09 00:30:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:胡润百富公司总裁兼首席研究员胡润强调:“中国富人们现在的主要目标是在将三分之一财富布局海外,购买房产和国外存款是优先选择。”

参考消息网11月9日报道 俄媒称,胡润研究机构和汇加顾问集团(Visas Consulting Group)最近的一次调查显示,60%的中国富人计划未来3年内在海外购置房产。

据俄罗斯卫星网11月8日报道,该调查于8月至10月进行,调查对象为资产达150万美元的中国富人,目前中国此类人群的数量为134万人。调查显示,约80万人(60%中国富人)计划在海外投资房产并移民外国。

胡润百富公司总裁兼首席研究员胡润强调:“今年的趋势正在超出移民范畴,更多与全球资产配置有关。中国富人们现在的主要目标是在将三分之一财富布局海外,购买房产和国外存款是优先选择。”

报道称,中国富人最普遍的移民去向是美国,排名前五的国家还有英国、加拿大、澳大利亚和新加坡。影响富人选择的主要因素是教育、投资条件、移民政策、税收、医疗服务、签证和中国移民的适应难度。

点击图片进入下一页

资料图片:中国人海外买房的现象正日趋明显。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  10. 10外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王