>>

参考消息

美媒称中国蒜价飙升85%:投机人士又嗅到钱味

2016-11-09 00:30:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:中国的大蒜出口量占全球出口量的80%左右。过去12个月中国大蒜的成本飙升85%,至每千克人民币13元的纪录高位。

参考消息网11月9日报道 美媒称,去年冬季中国的寒潮导致大蒜冻死、供应减少,价格因而飙升。现在投机人士在这个市场发现了获得更多利润的机会。

美国《华尔街日报》网站11月8日刊登题为《投机人士嗅到中国大蒜市场的钱味》的报道称,中国的大蒜出口量占全球出口量的80%左右。过去12个月中国大蒜的成本飙升85%,至每千克人民币13元的纪录高位。美国市场大蒜价格上涨60%,去年美国进口的新鲜大蒜中有近80%来自中国。

报道称,这促使一些中国贸易商持有大蒜以期获得更多利润。

预计大蒜价格高企状态将持续至明年6月份新蒜上市时,因为供应十分紧张,而与其同时全球大蒜买家都感觉到了痛苦。德国调料公司AKO的董事总经理Olaf Richter表示,欧洲将不得不适应新的价格。

报道称,和中国很多其他农产品类似,大蒜吸引投机人士关注是因为它每年收获一次,并在第二年收获之前慢慢销售。市场人士将大蒜储存在有温控设施的仓库中,在供应减少之际释放库存,从而增加利润。

点击图片进入下一页

在金乡大蒜国际交易中心,收购商雇佣的农民工在挑选大蒜装袋。 新华社发

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  10. 10外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王