>>

参考消息

外媒:美欲阻挠中企收购美国铝企 怕技术转移中国

2016-11-10 09:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:12名议员要求外国在美投资委员会拒绝这项价值23亿美元的协议,他们致信美国财政部长说,将爱励铝业交给中国人可能导致“敏感产品的研发转移到中国”。

参考消息网11月10日报道 外媒称,由12名参议员撰写并于11月2日递交美国财政部长雅各布·卢的一封信显示,中国忠旺控股有限公司收购美国爱励铝业公司引发了美国参议员的关切,他们希望阻止这项交易。

据英国《简氏防务周刊》网站11月7日报道,爱励铝业生产多种铝产品,这些产品大范围应用于商业。这12名议员要求外国在美投资委员会(CFIUS)拒绝这项价值23亿美元的协议。

这封信说:“忠旺收购爱励铝业将直接损害我们的国家安全,中国各种扭曲市场的政策已经对美国铝业构成破坏。”

信中说,铝是一系列国防技术的重要组成部分,将爱励铝业交给中国人可能导致“敏感产品的研发转移到中国”。

另据美国《华尔街日报》网站11月8日报道,美国官员说,中国一家铝业巨头正逃避美国的贸易制裁。这是美国试图遏制廉价进口金属大量涌入的最新举措,这种倾销对美国制造商造成了冲击。

美国商务部在进行了长达一年的调查后称,刘忠田创立的忠旺控股有限公司对美国出口的特定铝制品规避了美国贸易部门2010年针对忠旺公司作出的反倾销规定。

报道称,这是截至目前最为明确的迹象,表明美国政府正在就美国企业对中企贸易行为的指控采取行动。美国制造商称,中企的贸易行为是不公平的,对美企造成了冲击。

美国商务部的这项初步裁定表示,应对中国一款不在2010年裁决范围内的铝产品征收限制性关税。美国商务部负责反倾销和反倾销税事务的官员克里斯蒂安·马什在11月3日的一则备忘录中就这项裁定进行了详细说明。备忘录称,这种铝制品与受限制的金属太过类似,可能被误认为是同一种产品。

点击图片进入下一页

资料图片:工人在智慧高架铝卷仓库内进行调配。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清