>>

参考消息

中国给奥地利猪肉开绿灯 外媒:猪耳朵猪蹄更受欢迎

2016-11-11 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:奥地利猪肉市场饱受对俄罗斯制裁带来的后果,现在中国为其提供了出口机会。而且中国人喜欢的猪耳朵和猪蹄等可以卖个好价钱。

参考消息网11月11日报道 外媒称,北京菜市场里商品琳琅满目,除了蔬菜鱼肉外,猪的下水猪耳朵、猪蹄还有猪尾巴也都是中国人最喜爱的美食。这些猪下水价格不菲,猪蹄甚至比牛腩还贵。这是因为它们相对稀少,眼下中国在这方面尚不能自给,而且在可预见的将来也无法自足。

据奥地利《标准报》11月9日报道,现在奥地利猪应至少部分满足中国的这一市场需求空隙。11月9日,中国政府为进口奥地利猪肉开了绿灯。中国从奥地利进口猪肉的数量相当大:农业部长安德烈·鲁普雷希特9日与中国农业部长韩长赋在成都达成一致,奥地利向中国出口约1.3万吨猪肉,价值约为4000万欧元。相比之下,奥地利自给每年消费4.9万吨猪肉。

因参与对俄罗斯的制裁,奥地利生猪市场受到严重的影响,眼下奥地利政府决心提振这一市场,但是穿针引线的工作也非易事:鲁普雷希特自2013年就任农业部长以来,已经三次前往中国与中方落实具体细节。

报道称,中国人也要求对猪的尊重。在落实相关议定书的过程中,6座屠宰场将由中国当局进行测试,这方面也特别涉及到文化问题:中国人非常重视把猪耳朵和猪蹄也当作美食——而不是像以往通常那样当作下水。“这对那些企业来说也是一个学习的过程,即人们对当地饮食文化表示敏感——但是人们能够以良好的价格向一个有趣的市场供货,”鲁普雷希特说。

不过中国审核部门拒绝承认一家被审计企业的交付运营权——“在同一企业屠宰猪和牛,在中国人那里是通不过的,”鲁普雷希特部长解释被拒绝的原因,但是其他5家企业很快就能开始供货。(编译/王东)

点击图片进入下一页

资料图:中国市民在农贸市场内购买猪肉。 新华社记者 张楠 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清