>>

参考消息

美媒:万达旗下AMC收购卡迈克影业 成美国最大院线

2016-11-17 10:27:24 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:卡迈克电影院公司股东15日批准了一项计划,以12亿美元的价格向美国经典电影有线电视台(AMC)出售该企业及债务,这使得AMC这家中国所有的院线成为美国国内最大的院线。

参考消息网11月17日报道 美媒称,中国企业万达集团旗下的AMC达成收购卡迈克电影院公司的协议,成为美国最大院线。

据美国《洛杉矶时报》网站11月15日报道,卡迈克电影院公司股东15日批准了一项计划,以12亿美元的价格向美国经典电影有线电视台(AMC)出售该企业及债务,这使得AMC这家中国所有的院线成为美国国内最大的院线。

位于美国堪萨斯州利伍德的AMC将以每股33.06美元的价格收购位于佐治亚州哥伦布的卡迈克电影院公司,这意味着合并后的公司将超过美国帝王娱乐集团,成为美国最大的院线。

此次股东投票距AMC首次提出收购北美第四大院线卡迈克电影院公司8个月。AMC此前不得不提高出价,以确保这项受到密切关注的收购协议不会流产,因为一些股东抱怨称,3月开出的每股30美元的最初价格太低。

卡迈克电影院公司此前曾推迟股东投票批准该收购案的时间,致使外界质疑这笔交易是否能够完成。两家公司的董事会已批准该收购交易。该交易尚需通过监管部门的批准。

华尔街丝毫没有感到惊讶。卡迈克电影院公司股票午盘交易价格保持在34.05美元纹丝不动。AMC股价上涨10美分,涨幅为0.3%,达到每股34.6美元。

AMC及其中国母公司(已在经营中国最大院线的大连万达集团)一直在四处收购。2012年,中国亿万富豪王健林掌管的地产和传媒巨头万达集团以26亿美元的价格收购了AMC。(编译/杜源江)

点击图片进入下一页

图说:资料图片:2012年9月4日,万达集团董事长王健林(右)与AMC首席执行官和董事长杰里·洛佩斯在美国西洛杉矶一家AMC影院出席新闻发布会。中国大连万达集团当天宣布,已经完成对美国第二大院线集团AMC娱乐控股公司总计的收购。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱