>>

参考消息

乐心医疗专注健康智能 创业板上市首日拉涨44%

2016-11-17 14:23:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网11月17日电 2016年11月16日,广东乐心医疗电子股份有限公司正式在深圳证券交易所创业板挂牌上市(股票代码:300562)。上市当日,在以20.03%的涨幅开盘后,旋即被拉涨44.02%。乐心医疗是第一家在A股完成上市的智能硬件公司。

乐心医疗成立于2002年,专注于健康智能,目前主攻“智能穿戴”与“移动医疗”两大方向。其中,智能硬件产品包括运动手环、电子血压计、电子体重秤、脂肪测量仪等,拥有国内专利174项、境外专利16项,是首批接入微信的智能硬件品牌,用户可在微信中查看、分享个人运动健康数据,“硬件+社交产品”成为其产品快速增长的因素之一。

乐心医疗CEO潘伟潮曾表示,从2012年开始,公司已在不断加大对自主品牌的研发投入,未来国内市场、智能产品和自主品牌会将会是公司主要的战略方向。财报数据显示,今年上半年,乐心医疗的国内销售额占比已从2013年的8.49%提升至46.4%。

招股书显示,公司此次募集资金总额为2.3亿元,主要用于生产基地建设、研发中心建设、营销网络优化建设三个项目。

乐心医疗Pre-IPO轮投资方高榕资本创始合伙人高翔表示:“创业16年的乐心在硬件上原本就具备很强的优势。早前给欧美高端健康硬件品牌提供产品的经历让他们早早就感受到了智能硬件的趋势,提前布局使他们迅速抓住了机会。好的智能硬件公司需要有很强的综合能力,既要懂硬件又要懂互联网,既要懂生产还要懂品牌。另外,要做大的品类,而不是看似酷炫的小产品。”据悉,高榕资本是乐心医疗IPO前唯一的机构投资人。

IDC《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2016年第二季度》显示,乐心医疗在中国市场的出货量排名第二,达到11%的市场份额。这仅次于另一家高榕领投公司华米(小米手环)。两家公司合计占有超过40%的整体市场份额。此外,据IDC报告,乐心医疗在全球可穿戴市场出货量已经进入前五名。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱